Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta

Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta

Informações

2024
São Roque / SP

Receita do prato

 Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta:Rende 6 porçõesIngredientes:Massa:
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  • 500g de Semola Grano Duro 
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  • 180g de ovo líquido pasteurizado
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  • 20 ml de azeite extravirgem
Recheio:
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  • 200g de funghi Porcini fresco (ou hidratado)
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  • 2 dentes de alho, picados
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  • 50ml de azeite
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  • Sal e pimenta a gosto
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  • 300g de filé mignon fatiado
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  • 100g de ricota
Molho:
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  • 400g de farinha de trigo
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  • 400g de manteiga
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  • 800g de parmesão ralado
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  • 4 litros de leite
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  • 400g de muçarela ralada
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  • Sal a gosto
 Modo de Preparo:Massa:
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  1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
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  3. Acrescente os ovos no buraco junto ao azeite.
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  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique elástica e homogênea.
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  7. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Recheio:
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  1. Hidrate os cogumelos Porcini em água quente por aproximadamente 20 minutos (ou utilize frescos). Em seguida, escorra e pique finamente
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  3. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
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  5. Adicione os funghi Porcini picados e o filé mignon, cozinhando por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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  7. Deixe o recheio esfriar e, em seguida, misture com a ricota.
Molho:
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  1. Adicione todo o leite em uma panela até o ponto de fervura, retire e reserve.
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  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, incorporando gradualmente todo o leite.
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  5. Adicione o parmesão ralado e a muçarela aos poucos, mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
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  7. Após o molho finalizado, reserve-o para servir junto à massa.
Montagem dos Panzotti:
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  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
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  3. Corte quadrados de 10x10cm de massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro.
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  5. Dobre a massa ao meio com o formato de um triângulo e pressione as bordas para selar.
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  7. Cozinhe os panzotti em água fervente com sal até que eles subam à superfície, o que levará cerca de 3-4 minutos.
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  9. Acrescente o molho e sirva.