Costela Gaucha

2025

Gramado

Costela Gaucha

Costela Premium assada por 16h, glaceada com redução de balsâmico, servida com aipim cozido na manteiga e compota de laranjinha kinkan

 

RECEITA:

Modo de preparo.

Costela – salgada por 24h para desidratação, assada em forno com temperatura média de 80°C por 16h e resfriada. Porcionada e na hora de servir, recebe um banho de redução de Vinagre balsâmico para glacear no forno a 180°C por 10min.

Redução de balsâmico, colocar 1L de Vinagre balsâmico com 100g de mel, ferver até reduzir a ponto de calda.

Aipim – cozido até ficar bem macio, com água e manteiga derretida.

Compota de laranja kinkan – lavar as laranjas, deixar com bastante sal para desidratar e perder o amargor da casca, por 2h. Lavar para tirar o sal, e colocar em uma calda de açúcar de proporção 1:1, no fogo até ferver. Desligar o fogo e deixar no calor terminando a cocção. Retirar as laranjas, e ferver o caldo, até atingir ponto de calda. Despejar sobre as laranjas para ficar na “conserva” da calda. Empratada gelada no prato.

Descubra outras cerâmicas:

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18