Mirtes Garrido

Mirtes-Garrido

Regional

Filha de mãe brasileira e pai espanhol, Mirtes Garrido Andrade nasceu em 1955, na cidade do Recife, em Pernambuco. Sua relação com a culinária começou observando seu pai, José Garrido Cid, à frente do restaurante da família, o Tio Pepe. Apesar de nunca ter feito nenhum curso na área da gastronomia, Mirtes assumiu de vez a cozinha do Tio Pepe, em 1978.

Ela explica que descobriu o dom para a cozinha no dia a dia, como autodidata, misturando e testando os temperos. Um dos seus primeiros pratos foi o Camarangueijo. Este foi premiado, inclusive, em concursos nacionais como o do festival “Brasil Sabor”.

Com mais de 38 anos de experiência no Tio Pepe, Mirtes conta que para fazer um bom prato é necessário produtos de qualidade aliados ao preparo com muito carinho, cuidado e dedicação naquilo que faz. Além da criatividade nas receitas, ela também volta suas ideias e criações para outra paixão sua, a decoração. Detalhista e muito exigente, ela é a responsável pela ambientação divertida e arrebatadora, que encanta desde os clientes locais, até turistas nacionais e estrangeiros que visitam o restaurante.

Cada espaço do Tio Pepe tem uma ou mais peças decorativas que chamam a atenção de quem as observa. São quadros expostos no teto, panelas transformadas em luminárias, bonecos coloridos, arranjos criativos nas mesas, artesanatos e pintura. Os objetos, que retratam a cultura pernambucana e nordestina, são minuciosamente selecionados e combinados para interagir magicamente, resultando em um ambiente lúdico, aconchegante e único.

PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Laura-1
No data was found
Italiana
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Laura-1
No data was found
Italiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Donna-Pinha
Donna Pinha
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Ana-Roberia
Bella Bistrot
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada