Filha de mãe brasileira e pai espanhol, Mirtes Garrido Andrade nasceu em 1955, na cidade do Recife, em Pernambuco. Sua relação com a culinária começou observando seu pai, José Garrido Cid, à frente do restaurante da família, o Tio Pepe. Apesar de nunca ter feito nenhum curso na área da gastronomia, Mirtes assumiu de vez a cozinha do Tio Pepe, em 1978.
Ela explica que descobriu o dom para a cozinha no dia a dia, como autodidata, misturando e testando os temperos. Um dos seus primeiros pratos foi o Camarangueijo. Este foi premiado, inclusive, em concursos nacionais como o do festival “Brasil Sabor”.
Com mais de 38 anos de experiência no Tio Pepe, Mirtes conta que para fazer um bom prato é necessário produtos de qualidade aliados ao preparo com muito carinho, cuidado e dedicação naquilo que faz. Além da criatividade nas receitas, ela também volta suas ideias e criações para outra paixão sua, a decoração. Detalhista e muito exigente, ela é a responsável pela ambientação divertida e arrebatadora, que encanta desde os clientes locais, até turistas nacionais e estrangeiros que visitam o restaurante.
Cada espaço do Tio Pepe tem uma ou mais peças decorativas que chamam a atenção de quem as observa. São quadros expostos no teto, panelas transformadas em luminárias, bonecos coloridos, arranjos criativos nas mesas, artesanatos e pintura. Os objetos, que retratam a cultura pernambucana e nordestina, são minuciosamente selecionados e combinados para interagir magicamente, resultando em um ambiente lúdico, aconchegante e único.