Reinaldo Mendes

Reinaldo-Mendes

Cozinha Mineira e suas variações

Mineiro, 43 anos, casado, professor de língua portuguesa por formação. Um apaixonado pela Gastronomia. Muito estudioso e incentivado pela família e pelo seu companheiro Diego Vieira, Reinaldo, o Rei, como é chamado pelos amigos e clientes começou a se dedicar à Gastronomia há 7 anos. Estudou em vários cursos de gastronomia, e ainda continua em constante formação. Seguindo o exemplo das mulheres da família, sempre gostou de cozinhar e receber pessoas como forma de expressar seu carinho. É um experimentador por natureza, dedicado e curioso. Apaixonado pela Gastronomia Mineira, sempre está pesquisando, testando e criando pratos com ingredientes da culinária mineira de raiz.

Há 6 anos idealizou a Casa do Rei Bistrô, um charmoso e aconchegante Bistrô na cidade de São Joaquim de Bicas, na região metropolitana de Belo Horizonte aos arredores do Museu de Arte Contemporânea Inhotim.

Em destaque na sua carreira estão a criação de pratos para Festivais de Gastronomia das cidades da Região, além de participação em programas de televisão regionais ensinando algumas de suas receitas e destaque em jornais como O Tempo e Estado de Minas e TV Record.

Sua especialidade é em Gastronomia Mineira Autoral e suas variações, buscando sempre ingredientes dos quintais mineiros, que remetam a memória afetiva das pessoas, uma forma de alimentar o corpo e alma de todos que vão a Casa do Rei Bistrô.

Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
monica-fic3
Gosto com Gosto
Cozinha Brasileira
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Railubem-Sena-Katatas_Chef
Katata’s Gourmet
Peroá de Marataízes
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Donna-Pinha
Donna Pinha
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar