SALADA JOHN PEOPLE

Foto: Anesio Fassina

La Via Vecchia (ex-associado)

2001

Brasília/DF

 

Folhas de alface americana
Rúcula
Radicchio
20 g de açúcar
1 limão
1 tortilha
20 ml de aceto balsâmico
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
Suco de 2 laranjas
100 g de queijo coalho
50 ml de azeite
100 g de sorvete de tapioca
1 maracujá

 

Misturar todos os ingredientes (exceto a farinha) e emulsionar bem. Adicionar a farinha à mistura e levar ao fogo até que a farinha esteja bem hidratada e deixar esfriar. Colocar na produtora e bater.

Obs: Para se obter um sorvete mais “cremoso” , pode-se adicionar a receita um espessante a base de alfarroba e guardar de acordo com a recomendação do fabricante.
Montagem do Prato:

Faça uma cama dos verdes já rasgados num prato, coloque também a tortilha em lascas, as bolinhas de sorvete de tapioca e o queijo coalho em lascas.
Use o suco das laranjas como base para o molho, adicionando as sementes do maracujá, o limão, o açúcar, a pimenta picada, o azeite e o aceto balsâmico. Coloque os ingredientes em cima da salada quando estiverem bem misturados.

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