PENNE COM ATUM À MEDITERRÂNEA

Foto: Anesio Fassina

La Victoria (ex-associado)

2014

Nova Lima/MG

400 grs de atum cortados em cubos

200 grs de penne

1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos pequenos

1 colher de sopa de alcaparras

½ talo de salsão

50 grs de azeitonas pretas cortadas ao meio

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

4 tomates maduros sem peles e sem sementes cortados em cubos pequenos

½ xícara de brodo

basilicão a gosto

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

Coloque a água para ferver (a massa cozida na água com sal grosso, tem uma qualidade melhor, porém cuidado com a medida do sal).

Em uma frigideira coloque as 3 colheres de azeite extra virgem e grelhe o atum com sal e pimenta.Reserve.

Na mesma frigideira, coloques os pimentões e o salsão, grelhando por 5 minutos. Adicione os tomates, as azeitonas, as alcaparras, basilicão, sal, pimenta e o penne. Coloque ½ xícara de brodo e deixe encorpar. Assim que o molho tiver encorpado, adicione o atum, deixando-o até dar o ponto.

Lembrando que o atum, tem que estar sempre no ponto para mal.

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