400 grs de atum cortados em cubos
200 grs de penne
1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de alcaparras
½ talo de salsão
50 grs de azeitonas pretas cortadas ao meio
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 tomates maduros sem peles e sem sementes cortados em cubos pequenos
½ xícara de brodo
basilicão a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Coloque a água para ferver (a massa cozida na água com sal grosso, tem uma qualidade melhor, porém cuidado com a medida do sal).
Em uma frigideira coloque as 3 colheres de azeite extra virgem e grelhe o atum com sal e pimenta.Reserve.
Na mesma frigideira, coloques os pimentões e o salsão, grelhando por 5 minutos. Adicione os tomates, as azeitonas, as alcaparras, basilicão, sal, pimenta e o penne. Coloque ½ xícara de brodo e deixe encorpar. Assim que o molho tiver encorpado, adicione o atum, deixando-o até dar o ponto.
Lembrando que o atum, tem que estar sempre no ponto para mal.