Boa Lembrança lança rótulos exclusivos com a Quinta da Pacheca
Parceria com a vinícola portuguesa dá início à linha de vinhos da associação, presente em 97 restaurantes pelo Brasil.
A distinta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança anuncia o lançamento de dois rótulos de vinhos desenvolvidos em colaboração com a vinícola Quinta da Pacheca, uma das mais tradicionais do Vale do Douro, em Portugal.
Com registros históricos desde 1738 e vinhas localizadas em área classificada como Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO, a Quinta da Pacheca é reconhecida pela produção de vinhos que alia técnicas tradicionais a processos de inovação.
Os novos rótulos da parceria são Pacheca Reserva Boa Lembrança Branco 2024 e Pacheca Reserva Boa Lembrança Tinto 2023, ambos elaborados com uvas selecionadas e estágio em barricas de carvalho francês, que chegam ao Brasil com exclusividade aos 97 restaurantes associados da Boa Lembrança, reforçando a proposta de oferecer experiências gastronômicas completas, em que pratos e vinhos entram em sintonia e eternizam memórias.
Os novos rótulos podem ser encontrados pelos clientes – admiradores e colecionadores da Boa Lembrança – apenas nos restaurantes associados, para consumo no estabelecimento ou para levar para casa, de acordo com a política de cada restaurante, e os valores podem variar de acordo com o estado e região onde estão localizados.
Ficha Técnica - Pacheca Reserva Boa Lembrança Branco
Produtor: Quinta da Pacheca
Classificação: Douro DOC – Portugal
Ano de Colheita: 2024
Enóloga: Maria de Serpa Pimentel
Castas: 45% Viosinho, 25% Gouveio, 15% Códega do Larinho, 10% Arinto, 5% Códega.
Vinhas: Este vinho é obtido a partir de uvas oriundas de várias parcelas de vinha instaladas a 450 metros de altitude.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 25 kg colocadas diretamente em prensa pneumática. O mosto resultante da prensagem fermentou a uma temperatura controlada de 14-16°C. Após a fermentação alcoólica, estagiou em barricas de carvalho francês, com bâtonnage semanal durante 9 meses.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage semanal.
Notas de Prova
Aroma: Delicado, com notas de ananás e lichia, com notas de tostado de madeira bem integrada.
Boca: Muito equilibrado em boca, com a acidez bem presente o que lhe confere muito frescor, mineralidade, corpo médio e final longo e persistente.
Acompanha: Peixes grelhados e assados, legumes recheados e gratinados, queijos.
Ficha Técnica -Pacheca Reserva Boa Lembrança Tinto
Produtor: Quinta da Pacheca
Classificação: Douro DOC – Portugal
Ano de Colheita: 2023
Enóloga: Maria de Serpa Pimentel
Castas: Touriga Francesa 50%, Touriga Nacional 20%, Tinta Roriz 15%, Tinta Barroca 10% e Souzão 5%.
Vinhas: Este vinho é obtido a partir de uvas das castas que provêm de vinhas instaladas na Quinta da Pacheca, com cerca de 40 anos.
Vinificação: Fermentação alcoólica após desengace total e esmagamento, a temperatura de 25°C. Fermentação malolática em simultâneo com fermentação alcoólica. Estágio em barricas de carvalho francês durante um ano.
Estágio: Um ano em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Vermelho rubi denso.
Aroma: Aroma de fruta vermelha e preta (ameixas, amoras e cassis).
Boca: Apresenta-se fresco, harmonioso, com taninos presentes, mas bem polidos. Persistente e final de boca prolongado.
Acompanha: Pratos de carne, aves e caça.
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Informações e contato
Site: boalembranca.com.br
Instagram: @boalembranca
LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn
Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480
e-mail: [email protected]