Boa Lembrança lança rótulos exclusivos com a Quinta da Pacheca

Boa Lembrança lança rótulos exclusivos com a Quinta da Pacheca

Parceria com a vinícola portuguesa dá início à linha de vinhos da associação, presente em 97 restaurantes pelo Brasil.

 

A distinta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança anuncia o lançamento de dois rótulos de vinhos desenvolvidos em colaboração com a vinícola Quinta da Pacheca, uma das mais tradicionais do Vale do Douro, em Portugal.

Com registros históricos desde 1738 e vinhas localizadas em área classificada como Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO, a Quinta da Pacheca é reconhecida pela produção de vinhos que alia técnicas tradicionais a processos de inovação. 

Os novos rótulos da parceria são Pacheca Reserva Boa Lembrança Branco 2024 e Pacheca Reserva Boa Lembrança Tinto 2023, ambos elaborados com uvas selecionadas e estágio em barricas de carvalho francês, que chegam ao Brasil com exclusividade aos 97 restaurantes associados da Boa Lembrança, reforçando a proposta de oferecer experiências gastronômicas completas, em que pratos e vinhos entram em sintonia e eternizam memórias. 

Os novos rótulos podem ser encontrados pelos clientes – admiradores e colecionadores da Boa Lembrança – apenas nos restaurantes associados, para consumo no estabelecimento ou para levar para casa, de acordo com a política de cada restaurante, e os valores podem variar de acordo com o estado e região onde estão localizados.

 

Ficha Técnica - Pacheca Reserva Boa Lembrança Branco

Produtor: Quinta da Pacheca

Classificação: Douro DOC – Portugal

Ano de Colheita: 2024

Enóloga: Maria de Serpa Pimentel

Castas: 45% Viosinho, 25% Gouveio, 15% Códega do Larinho, 10% Arinto, 5% Códega.

Vinhas: Este vinho é obtido a partir de uvas oriundas de várias parcelas de vinha instaladas a 450 metros de altitude.

Vinificação: Vindima manual em caixas de 25 kg colocadas diretamente em prensa pneumática. O mosto resultante da prensagem fermentou a uma temperatura controlada de 14-16°C. Após a fermentação alcoólica, estagiou em barricas de carvalho francês, com bâtonnage semanal durante 9 meses.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage semanal.

Notas de Prova

Aroma: Delicado, com notas de ananás e lichia, com notas de tostado de madeira bem integrada.
Boca: Muito equilibrado em boca, com a acidez bem presente o que lhe confere muito frescor, mineralidade, corpo médio e final longo e persistente.

Acompanha: Peixes grelhados e assados, legumes recheados e gratinados, queijos.

 

Ficha Técnica -Pacheca Reserva Boa Lembrança Tinto 

Produtor: Quinta da Pacheca

Classificação: Douro DOC – Portugal

Ano de Colheita: 2023

Enóloga: Maria de Serpa Pimentel

Castas: Touriga Francesa 50%, Touriga Nacional 20%, Tinta Roriz 15%, Tinta Barroca 10% e Souzão 5%.

Vinhas: Este vinho é obtido a partir de uvas das castas que provêm de vinhas instaladas na Quinta da Pacheca, com cerca de 40 anos.

Vinificação: Fermentação alcoólica após desengace total e esmagamento, a temperatura de 25°C. Fermentação malolática em simultâneo com fermentação alcoólica. Estágio em barricas de carvalho francês durante um ano.

Estágio: Um ano em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Vermelho rubi denso.

Aroma: Aroma de fruta vermelha e preta (ameixas, amoras e cassis).

Boca: Apresenta-se fresco, harmonioso, com taninos presentes, mas bem polidos. Persistente e final de boca prolongado.

Acompanha: Pratos de carne, aves e caça.


Sobre a Associação da Boa Lembrança

Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano. 

Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação. 

Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.

Informações e contato

Site: boalembranca.com.br

Instagram: @boalembranca

LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn

Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480

e-mail: [email protected]

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