BRASATO DE COSTELA COM MANDIOCA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2017

Belo Horizonte/MG

Costela bovina – 250g
Cenoura baby – 60g
Cebola baby – 60g
Champignon – 30g
Bacon – 20g
Manteiga – 10g
Açucar – 15g
Cebola – 100g
Alho – 10g
Bouquet garni – a gosto
Salsinha – 20g
Vinho tinto – 150ml
Farinha de trigo – 15g
Azeite – 15ml
Sal – 10g
Pimenta do reino – 5g
Mandioca amarela – 150g
Manteiga de garrafa – 50ml
Salsa – 20g
Higienize a costela retirando todo o excesso de gordura, tempere com o vinho, o sal, o alho, a cebola picada e o bouquet garni. Deixe marinar por 12h. Retire da marinada e sele a carne polvilhando a farinha de trigo. Acrescente a marinada e deixe cozinhando em fogo baixo cerca de 6h, até que o osso solte da carne. Faça a cebola baby em uma panela com uma pitada de açúcar para caramelizar, reserve. Faltando 15 minutos acrescente as mini cenouras e o champignon à carne que está cozinhando. Cozinhe a mandioca separadamente e finalize com a manteiga de garrafa e a salsinha.

Descubra outras cerâmicas: