BRASATO DE COSTELA COM MANDIOCA

Restaurante: Patuscada (ex associado)


Ingredientes:
Costela bovina - 250g
Cenoura baby - 60g
Cebola baby - 60g
Champignon - 30g
Bacon - 20g
Manteiga - 10g
Açucar - 15g
Cebola - 100g
Alho - 10g
Bouquet garni - a gosto
Salsinha - 20g
Vinho tinto - 150ml
Farinha de trigo - 15g
Azeite - 15ml
Sal - 10g
Pimenta do reino - 5g
Mandioca amarela - 150g
Manteiga de garrafa - 50ml
Salsa - 20g

Modo de Preparo:
Higienize a costela retirando todo o excesso de gordura, tempere com o vinho, o sal, o alho, a cebola picada e o bouquet garni. Deixe marinar por 12h. Retire da marinada e sele a carne polvilhando a farinha de trigo. Acrescente a marinada e deixe cozinhando em fogo baixo cerca de 6h, até que o osso solte da carne. Faça a cebola baby em uma panela com uma pitada de açúcar para caramelizar, reserve. Faltando 15 minutos acrescente as mini cenouras e o champignon à carne que está cozinhando. Cozinhe a mandioca separadamente e finalize com a manteiga de garrafa e a salsinha.