Depois do Zena Cuccina, chegou a vez do Jacarandá celebrar em São Paulo, no próximo dia 26 de agosto, os 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). O festejo, que faz parte de uma série de jantares extraordinários em todo o país, contará com um menu de memória servido em três tempos. Associado à ARBL desde 2021, o cardápio foi inspirado nos pratos criados pelo restaurante nestes três últimos anos:
A experiência começa com a entrada “Estrela do Mar”, prato criado em 2022, que traz camarão grelhado acompanhado de vinagrete de polvo, emulsão de mexilhão e mil folhas de batata. Como prato principal, os convidados poderão saborear a “Bondiola de Cerdo”, de 2021, uma copa lombo de porco, muito macia e saborosa, preparada em baixa temperatura, servida com demi glace de vinho solera, purê de pêra com especiarias e crocante de mandioquinha. Para encerrar a refeição com chave de ouro, a sobremesa “Pudim de Queijo da Canastra”, de 2023, que combina flan de queijo de ovelha, espuma de queijo caramelizado e calda de cachaça envelhecida em barrica de cumaru. O prato de 2024, um arroz de costela, segue no cardápio atual do restaurante.
As reservas podem ser feitas através do WhatsApp (11) 3083-3003 a um investimento de R$ 220 por pessoa. O restaurante de alma sul-americana, construído em volta de um centenário Jacarandá num belo jardim no bairro de Pinheiros, fica na Rua Alves Guimarães, 153, bairro Pinheiros, em São Paulo.
Associados em SP
São Paulo é o Estado que mais reúne restaurantes associados à ARBL. Além do Zena Cucina, que recebeu o jantar inaugural, e o Jacarandá, prestes a realizar a sua edição comemorativa, figuram nesta lista Risoteria e Restaurante Villa Lobos, Nico de Don Romano, Ludwig Restaurant, Le Foyer, Laura e Francesco, Esch Café São Paulo, Donna Pinha, Confraria do Sabor e Cantina Piovanelli. Fique atento às redes da Boa Lembrança no Instagram ou no portal de notícias do site www.boalembranca.com.br para conferir as próximas datas.
Sobre a Boa Lembrança
A ARBL foi fundada em 4 de março de 1994 com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo dessas três décadas, a associação tem cultivado uma tradição única junto aos seus restaurantes associados: a criação anual de uma receita autoral, cujos apreciadores recebem como lembrança após degustá-la uma cerâmica colecionável, confeccionada por artistas artesãs em Petrópolis (RJ).
Em comemoração a esse marco, uma série de jantares extraordinários estão sendo realizados em todo o país. Estes eventos singulares reúnem os chefs dos restaurantes locais para recriar experiências gastronômicas coletivas, homenageando a diversidade culinária de cada região.
Serviço
Jantar Regional de 30 Anos no Jacarandá
Local: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – SP
Data: 26 de agosto
Horário: das 19h às 23h
Reservas: pelo WhatsApp (11) 3083-3003
Menu: R$ 220
Entrada: Estrela do Mar (Camarão grelhado, vinagrete de polvo, emulsão de mexilhão com mil folhas de batata)
Prato Principal: Bondiola de Cerdo (Bondiola de porco preto em baixa temperatura, demi glace com vinho solera, purê de pêra com especiarias, crocante de mandioquinha)
Sobremesa: Pudim de Queijo da Canastra (Flan de queijo de ovelha, espuma de queijo caramelizado, calda de cachaça envelhecida em barrica de cumaru) Bebidas e serviço não estão incluídos no valor do jantar.
Informações para Imprensa: Tati Feldens | (51) 99836-8652