TORTELLI DE BADEJO

Foto: Anesio Fassina

La Victoria (ex-associado)

2015

Nova Lima/MG

 

Para a massa do Tortelli:

125gr de farinha de trigo comum

125gr de farinha de grano duro

4 ovos

Sal e pimenta a gosto

 

Recheio do tortelli

300g de badejo

1 xícara de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

 

Molho Bisque:

Fumet de peixe

Cascas de cabeça de camarão

2 pimentões vermelhos

1 cebola picada

4 tomates maduros (sendo dois cortados em modo concassé)

1 unidade de alho poró

4 talos de aipos

2 cenouras em cubos

1 dose de conhaque

2 cogumelos grandes

200gr de massa de tomate de sua preferência

Alho e basilicão

Massa:

Em uma vasilha, coloque os ovos, as farinhas, o sal, pimenta e amasse até dar o ponto.

Passe pelo cilindro até ficar bem fina.

Corte com aro e coloque o recheio. Dobre como um pastel e depois encontre as pontas. Faça como um formato de chapéu de monge.

 

Recheio:

Pique o badejo. Puxe os pedaços com azeite, sal e pimenta.

Misture o creme de leite até que fique cremoso.

Bata no processador até virar uma pasta.

Recheie os tortelli.

 

Molho:

Puxe as cabeças de camarão com azeite e alho. Flambe com conhaque. Entre com todos os ingredientes descascados e lavados. Acrescente o molho de tomate, deixe ferver por 03 horas em fogo baixo.

Após cozido, coar em uma peneira bem fina, encorpe com roux e reserve.

Puxe os cogumelos em uma frigideira com azeite, acrescente o molho e tempere a gosto.

 

Acrescente os tortelli, deixe envolver por 5 minutos, acrescente o concassê de tomates e o basilicão picado e sirva a seguir.

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