Para a massa do Tortelli:
125gr de farinha de trigo comum
125gr de farinha de grano duro
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Recheio do tortelli:
300g de badejo
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Molho Bisque:
Fumet de peixe
Cascas de cabeça de camarão
2 pimentões vermelhos
1 cebola picada
4 tomates maduros (sendo dois cortados em modo concassé)
1 unidade de alho poró
4 talos de aipos
2 cenouras em cubos
1 dose de conhaque
2 cogumelos grandes
200gr de massa de tomate de sua preferência
Alho e basilicão
Massa:
Em uma vasilha, coloque os ovos, as farinhas, o sal, pimenta e amasse até dar o ponto.
Passe pelo cilindro até ficar bem fina.
Corte com aro e coloque o recheio. Dobre como um pastel e depois encontre as pontas. Faça como um formato de chapéu de monge.
Recheio:
Pique o badejo. Puxe os pedaços com azeite, sal e pimenta.
Misture o creme de leite até que fique cremoso.
Bata no processador até virar uma pasta.
Recheie os tortelli.
Molho:
Puxe as cabeças de camarão com azeite e alho. Flambe com conhaque. Entre com todos os ingredientes descascados e lavados. Acrescente o molho de tomate, deixe ferver por 03 horas em fogo baixo.
Após cozido, coar em uma peneira bem fina, encorpe com roux e reserve.
Puxe os cogumelos em uma frigideira com azeite, acrescente o molho e tempere a gosto.
Acrescente os tortelli, deixe envolver por 5 minutos, acrescente o concassê de tomates e o basilicão picado e sirva a seguir.