Edvânia Nogueira

Edvânia Nogueira

Informações

Gastronomia Portuguesa

Sobre o(a) Chef

Nascida no Nordeste Goiano, Edvânia Nogueira iniciou a sua jornada na cozinha ainda na infância ao lado de sua mãe. Lá aprendeu desde cedo, a valorizar os ingredientes locais e as tradições culinárias da região. A cozinha sempre foi o coração de sua casa, um espaço de encontro e criação, onde ela experimentava novas receitas, técnicas e explorava ingredientes. No início dos anos 2000, sua vida tomou um novo rumo. Após anos dedicados à Educação como Pedagoga, ela reencontrou a paixão pela cozinha ao lado de José Pedro, com quem se casou, e iniciou sua jornada no universo da gastronomia profissional com o desafio de empreender. Em 2003 o restaurante Porto Cave abre às suas portas, tornando-se este o divisor de águas, transformando sua paixão em carreira. Suas interações no restaurante vão além da culinária: são histórias, vivências e conexões que refletem a união de pessoas que compartilham o amor pela família e pela comida. Para Edvânia, cozinhar é um ato de amor que requer paciência, trabalho e dedicação. Essa mesma filosofia permeia sua visão sobre a maternidade, conectando esses dois mundos com afeto e autenticidade. "Como na cozinha, a vida se tempera com amor, dedicação e resiliência. É assim que me reinvento e descubro novas formas de oferecer o melhor, seja no prato ou na vida."