TILÁPIA AO BARÚ

Foto: Anesio Fassina

La Sagrada Família (ex-associado)

2006

Rio de Janeiro/RJ

 

· 4 filets de tilápia, limpos e sem pele
· 10 fatias de pão de forma sem casca
· 200 g de manteiga sem sal, clarificada
· sal a gosto
· pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
· 2 ovos inteiros
· 250 g de farinha de trigo

Molho Antiboise:

· azeite
· vinagre tinto
· suco de 1 limão (opcional, se for acompanhar peixes)
· alcaparra picadas
· cebolinha
· cubinhos de tomate
· coentro em grão levemente socada
· sal e pimenta-do-reino branca
Flan de Agrião (8 unidades-forminhas de alumínio):

· 5 ovos
· 400 g de agrião fervido
· 100 ml de creme de leite fresco
· pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
· sal, a gosto
· caldo de frango, a gosto

Arroz de Gergelim:

· 3 xícaras de arroz branco
· 150g de gergelim branco

 

Tilápia Crocante:

Tempere os filets de tilápia limpos, sem pele e espinhas, com sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto. Reserve.
Corte o pão de forma em cubinhos. Passe os filets no ovo batido, na farinha de trigo, novamente no ovo batido e por último mergulhe um dos lados de cada filet na vasilha contendo cubinhos de pão. Leve a fritar em manteiga clarificada.

Molho Antiboise:

Misturar todos os ingredientes. As alcaparras entram amassadas.
Acrescentar molho de tomate pelatti para dar cor ao molho dependendo do acompanhamento.

Flan de Agrião:

Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Verta essa mistura para as forminhas de alumínio untadas com azeite e cozinhe em banho-maria, em forno médio pré-aquecido (280°C), por 20 a 30 min. Verifique o ponto de cozimento com um palito.

Arroz de Gergelim:

Torre o gergelim em uma frigideira, apenas no calor do fogo, sem óleo.
Misture ao arroz pronto e quente e sirva em seguida.

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