ROBALO RECHEADO COM CARANGUEIJO

  200g de filet de robalo (02 filets de 100g) 80g de farinha de trigo 20g de farinha de mandioca  Vinagrete de Caranguejo: 50g de carne de caranguejo limpa e catada 1/2 cebola pequena picadinha 1/2 tomate picadinho 1/2 pimentão picadinho sal grosso com ervas pimenta do reino azeite de especiarias Molho: 50ml de vinho branco […]

PEIXE ESCALADO

  Para o Peixe: 200g de filé de peixe branco 20g de sal 1. Salgue o peixe uniformemente. Disponha o filé sobre uma assadeira com rack, para que ela colete a salmoura excedente no processo de cura. Mantenha-o refrigerado por 4 dias, quando ele deve estar firme e com textura próxima ao bacalhau. 2. Dessalgue […]

PENNE COM CAMARÕES E ESPECIARIAS

  150g de camarão gigante (aproximadamente 40g) (usamos 6 camarões em média) 100g de pene 50g de tomates secos folhas de manjericão verde e roxo para temperar e decorar Azeite de Especiarias: 5 colheres de sopa de azeite extra virgem sal pimenta do reino moída na hora 1/2 colher de sopa de estragão 2 colheres […]

MARROQUINO ARRETADO

Camarões  refogados  em molho de tomate fresco,  aromatizado com mel, canela, açafrão e um leve toque de pimenta calabresa , damasco e grão de bico . Acompanha cuscuz marroquino com abobrinha, hortelã e amêndoas.    Molho 120g camarão 40ml azeite 10g de cebola picada fina 5g alho pilado 1g pimenta calabresa 2g canela 13g mel […]

MATUTO METIDO A BESTA

  Para 2 porções. Camarão com pó de ervas frescas Camarão descascado 220g Empanador panko 200g Ovo – 1 unidade Azeite – 1 colher de café Folhas de salsa, 1 maço Folhas de coentro, 1 maço Hortelã, 20 folhas Folhas de alecrim, de 1 galho de 10cm Casca de limão, 1 colher de café, bem […]

GALINHADA DO MAR

Galinha caipira  1,2 kg Cebola picada 100gr Tomate 120 gr Alho poro 70 gr Salsa 1 galho grande Pimentão 40 gr Cenoura 45 gr Tomilho 1 ramo Louro folha 1 unidade Conhaque 20 ml Farinha de trigo 60 gr Água 1,4 litro Azeite 70 ml Alho picado 10 gr O ARROZ DE GALINHA  100 gr […]

FIDEUÁ POTIGUAR

CALDO DE CAMARÕES 1,500kg de casca e cabeças de camarão 330 gr de cebola branca 60 gr de alho ( cabeça cortada ao meio ) 230 gr de alho poro 400 gr de cenoura 250 gr de tomate 1 galho de alecrim 1 galho de tomilho 2 folhas de louro 80 ml de azeite 7 […]

DOURADO PARÁ PORÓ

PARA O DOURADO Azeite de oliva a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto Salsa picada a gosto 25g de Castanha do Pará 15g de Manteiga sem sal 05g de Limão siciliano 02 ramos de Tomilho 180g de Filé de dourado 10ml de Vinho branco   PARA O ACOMPANHAMENTO 100g de Nhoque de banana da […]

CAMARÃO TERRA BRASILIS

  150 g de camarão grande sem casca 10g de cebola picada miúda em cubos 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 colher de chá de curry 50g de polpa de manga 150ml de vinho branco seco 5 folhas de hortelã picado Suco de limão Sal a gosto Arroz com Espinafre: 50 g […]