RESTAURANTE PÁREO OFERECE UMA EXPERIÊNCIA COMPLETA
Com cardápio e serviço de primeira qualidade, ambiente aconchegante e de frente para um dos pontos turísticos mais conhecidos da cidade.
Que tal almoçar apreciando a Pedra da Gávea, considerada uma das vistas mais cobiçadas do Rio de Janeiro? Ou então desfrutar de um lindo pôr do sol de frente para o Maciço da Tijuca enquanto toma um refrescante drink? Ou até mesmo ter um jantar olhando as pistas de corridas sob um céu estrelado? Assim é o Páreo, restaurante localizado na sede do Jockey Club.
Lá o cliente vivencia uma experiência completa: ambiente aconchegante e charmoso e um cardápio de primeira qualidade assinado pelo renomado chef Marcones Deus que comanda da cozinha os pratos inspirados na culinária brasileira. E não para por aí! O menu também apresenta nobres cortes de carnes, pizzas e até comida japonesa. Além, claro, de um excelente e personalizado atendimento. Tudo isso em um dos pontos turísticos mais famosos da cidade maravilhosa.
Logo da espaçosa e arejada varanda nota-se plantas e pequenas árvores que dão um charme a mais na área. Além disso, o comensal ainda pode acompanhar os cortes de carnes sendo preparados de dentro de uma moderna parrila a carvão de 7 m de comprimento, como o Tomahawk; T-bone; Denver Steak; Frald Red; Shoulder e o French Rack.
Já ao lado, é a vez das pizzas. Feitas em um forno à lenha de tijolinhos, as redondinhas como a Jockey Club, mozzarella, presunto de Parma e raspas de alho poró e a Terrazze, peperoni coberto com mozzarella, parmesão e orégano e borda recheada de catupiry, saem quentes e crocantes.
Na parte de dentro, a casa, que tem projeto assinado pela arquiteta Francis Furlani, oferece um clima rústico que pode ser visto nas mesas e cadeiras de madeira, luminárias em palha penduradas no teto e até um grande sofá marrom. O restaurante, que comporta 320 lugares em tempos de pandemia – porém com capacidade normal de 480 –, apresenta diversos ambientes que se integram em um só.
Em outro salão, a colorida pintura na parede feita pelo artista Smael Smile chama atenção no primeiro olhar. Além da ampla adega da Grand Cru que armazena vinhos das mais diversas vinícolas e exportadoras entre tintos, brancos, rosés, espumantes e champanhes, com opções para todos os gostos e bolsos.
Um pouco mais a frente é a vez da coquetelaria com um amplo bar de onde saem os drinks assinados pelo mixologista Stephano Giglio. E é claro que nesta seleção especial não poderia faltar o gim, queridinho do momento. O destilado está presente em cinco sugestões que prometem surpreender como o Smash Basil, preparado com gim, manjericão, limão siciliano e óleo sacharum; o Afrodite, com gim, purê de frutas vermelhas, monin de rosas, limão e espuma cítrica; e o Dom Giglio, que leva purê de abacaxi com hortelã, monin de maçã verde, limão e club soda. Mas tem também opções com vodca, rum, cachaça e até vinho. Entre as opções de vodca, o clássico Bloody Mary ganha uma versão feita com o destilado, suco de tomate, tabasco, limão, flor de sal e bacon crispy. Os fãs de cachaça não podem deixar de experimentar a Caipira Sour, cachaça especial, xarope artesanal de gengibre, amaretto, limão e espuma cítrica. Já para quem não dispensa um vinho, a dica é a Sangria Páreo feita com vinho Cabernet Sauvignon, Brandy de Jerez, frutas vermelhas e club soda.
Bem ao lado, a culinária japonesa fala mais alto. De dentro do balcão, o sushiman prepara com suas mãos e afiadas facas, receitas feitas com ingredientes frescos e selecionados como os sashimis, sushis, combinados, makisushis e temakis que fazem parte da ala do japonês. E para compor o ambiente, pinturas de peixes e frutos do mar nas paredes.
Atrás, é possível notar outra varanda, porém com uma atmosfera mais intimista, sendo ideal para pequenas celebrações e confraternizações. E quem achou que a vista só seria de frente, se enganou! De lá, o Cristo Redentor é o protagonista.
Uma experiência e tanto!
Serviço Páreo
Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410 – Gávea, Rio de Janeiro – Sede Jockey Club Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2540-9017 / 99843-8813
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 18h à meia noite. Sábados, das 12h à 1h. Domingos, das 12h às 23h. Feriados, das 12h à meia noite.
Redes Sociais: @restaurantepareo