Relicário Gastronomia

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Segunda :
18:00
- 23:00
Terça :
18:00
- 23:00
Quarta :
18:00
- 23:00
Quinta :
18:00
- 23:00
Sexta :
18:00
- 00:00
Sábado :
12:00
- 15:00
| 18:30
- 00:00
Domingo :
12:00
- 16:00

*Horários especiais de feriados e datas comemorativas devem ser confirmados diretamente com o restaurante.

relicario_Chef
Relicário Gastronomia
Cozinha Contemporânea, Nova Cozinha Mineira

Nascida em Belo Horizonte, embora com fortes raízes no interior mineiro, Rachel Palhares Ferreira, desde a infância, frequentava a casa das avós onde pôde conhecer o tempero do norte mineiro e desfrutar o universo mágico que uma cozinha de confeiteiro pode oferecer. Ela sempre preferiu as panelas às bonecas e não havia dúvidas, ali, estava sendo traçado o seu destino. Seguindo o fluxo natural, em 2001, resolveu transformar paixão em profissão: ingressou na faculdade de Nutrição e, ao longo do tempo, permeou o mercado da alimentação coordenando restaurantes e cozinhas industriais de sua cidade. Em 2006, projetou aperfeiçoar seus conhecimentos na faculdade de Gastronomia onde aprendeu a transformar alimento em arte. Cursou também MBA em Marketing e, a partir de 2008, Rachel experimentou outro tipo de trabalho: tornou-se então especialista em eventos corporativos e culturais, onde também conseguiu aplicar seus conhecimentos sobre alimentos e bebidas. No mercado corporativo, construiu nova trajetória de sucesso realizando ótimos trabalhos no Instituto Oi Futuro, na Casa Fiat de Cultura e na Fiat Automóveis. A partir de 2013, Rachel começou a trabalhar em seu maior projeto: a concepção do RELICÁRIO GASTRONOMIA.

Inaugurado em setembro de 2014, O Relicário Gastronomia propõe uma viagem nos sentidos através da Gastronomia e da sua decoração com objetos do cotidiano. Está situado em um casarão centenário na principal praça de Diamantina, atrás do mercado Velho. Possui uma cozinha contemporânea com tendência a releituras utilizando ingredientes brasileiros (Nava Cozinha Mineira). O Relicário Gastronomia se tornou referência em gastronomia na cidade de Diamantina e região. Nos últimos anos, a chef Rachel se dedica principalmente ao restaurante, e, eventualmente ministra aulas de gastronomia, já foi professora no curso de gastronomia da FUNORTE (Faculdades Unidas do Norte de Minas) em Montes Claros.

Em 2023 a chef Rachel Palhares ganhou o Troféu Dona Lucinha no evento Made in Minas Gerais 2023, realizado em Belo Horizonte. Também participa de feiras de turismo, muitas vezes representando a cultura gastronômica de Minas Gerais.

A decoração do restaurante é um capitulo a parte. Apropriando-se da cultura de uma cidade que teve parte de sua história escrita a partir do garimpo de diamantes, a chef buscou inspiração para preparar a ornamentação do espaço, e passou a garimpar “relíquias” que fizeram parte do cotidiano dos brasileiros da década de 80 para trás. Quando se está no Relicário, cada ângulo possui um objeto que nos faz viajar no tempo e traz boas recordações.
A casa possui 42 lugares e funciona com serviço à lá carte para jantar de terça a sábado e almoço aos sábados e domingos. O ambiente aconchegante, bom atendimento, cerveja gelada e, é claro: comida deliciosa.