Tournedos Scappi

2025

Serra Negra

SP

Tournedos Scappi 

Mignon grelhado com crostas de funghi secchi porcini e creme  de leite fresco, acompanha skin de batata e abobrinha grelhada  

 

Tournedos Scappi: Uma Homenagem ao Mestre da Renascença  

O Tournedos Scappi é mais do que um prato: é uma celebração à história da  gastronomia. Inspirado no legado de Bartolomeo Scappi, um renomado chef  renascentista que revolucionou a culinária ao introduzir o uso de funghi secchi,  esta criação combina tradição e sofisticação.  

No centro do prato, o mignon é delicadamente preparado, realçando sua maciez e  sabor, acompanhado por um molho rico à base de funghi secchi, em referência à  ousadia de Scappi. Como guarnições, a crocante skin de batata e a leveza da  abobrinha grelhada equilibram a experiência, conferindo texturas e aromas  únicos.  

Este prato foi especialmente elaborado para o projeto Prato da Boa Lembrança. Ao  saboreá-lo, você não só vivencia uma jornada pela história da culinária, como  também leva consigo a memória desse momento em uma louça única, feita para  que o Tournedos Scappi permaneça em sua lembrança para sempre.  

RECEITA:

Ingredientes:

  • 180g de filé mignon – 2 escalopes de 90g 
  • 10g de Funghi Porcini 
  • 100ml de creme de leite fresco 
  • 50ml de conhaque 
  • 140g de batata asterix 
  • 40g de abobrinha italiana 
  • 80g de erva de Provence 
  • 4g de parmesão  

 

Passo a Passo :

1. Cozinhar com água e sal a batata asterix. Depois de fria tirar o máximo  possível da polpa deixando só uma casquinha com a pele – fritar e reservar  Na hora da montagem, amassar a polpa e misturar com creme de leite fresco  para formar um purê denso. Cobrir com parmesão e gratinar na salamandra  

2. Cortar tiras de abobrinha no sentido do comprimento, de 6 a 7cm só de  polpa, sem a semente. Salgar e fritar com óleo composto até ficar crocante  – finalizar com ervas de Provence 

3. Triturar o Funghi Porcini até obter um pó grosseiro. Salgar os tournedos e  passar no funghi – apertar para grudar – fritar ao ponto desejado e flambar  com domecq -acrescentar creme de leite fresco – engrossar o molho  4. Montar os elementos conforme imagem no prato da boa lembrança  

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