Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão

2025

São Francisco de Paula

RS

Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão

Stinco de Cordeiro assado no fogão de chão e finalizado no forno, serviço com o molho do próprio assado, acompanhado de nhoque de pinhão puxado na manteiga defumada e perfumado com salvia.

 

RECEITA: (04 porções)

Para o Stinco

  • Stinco de Cordeiro ( jarretes) un.4
  • Sal kg0,02
  • pimenta kg0,02
  • Paprica doce kg0,02
  • Azeite de oliva ml 200
  • alho kg0,05
  • cebola kg0,1
  • tominho kg0,05
  • alecrim kg0,05
     

Modo de Preparo

01. tempere os stincos com sal, pimenta do reino, paprica doce, azeite de oliva, alho,cebola, tomilho e alecrim

02. deixe descansar por 01 hora;

03. levar pra assar na parrilha até estar totalmente dourado

04. colocar no forno a 120º ate soltar do osso

 

Nhoque de pinhão

  • pinhão com casa kg2
  • manteiga kg0,2
  • sal kg0,02
  • pimenta do reino kg0,02
  • noz moscada kg0,02
  • farinha de pinhão kg0,01

 

Modo de Preparo

01 cozinhar e descascar o pinhão

02. triturar o pinhão

03. adicionar a massa de pinhão, sal, pimenta do reino, e noz moscada

04. deixar a massa uniforme e adicionar a farinha de pinhão

05. cozinhar os nhoques

06. puxar na manteiga defumada

07.reservar

 

Montagem:

Em um prato aquecido, centralizar o molho do assado, colocar o stinco de forma cuidadosa, distribuir os nhoques, laquear com manteiga e finalizar com a salva.

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