Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão
Stinco de Cordeiro assado no fogão de chão e finalizado no forno, serviço com o molho do próprio assado, acompanhado de nhoque de pinhão puxado na manteiga defumada e perfumado com salvia.
RECEITA: (04 porções)
Para o Stinco
- Stinco de Cordeiro ( jarretes) un.4
- Sal kg0,02
- pimenta kg0,02
- Paprica doce kg0,02
- Azeite de oliva ml 200
- alho kg0,05
- cebola kg0,1
- tominho kg0,05
- alecrim kg0,05
Modo de Preparo
01. tempere os stincos com sal, pimenta do reino, paprica doce, azeite de oliva, alho,cebola, tomilho e alecrim
02. deixe descansar por 01 hora;
03. levar pra assar na parrilha até estar totalmente dourado
04. colocar no forno a 120º ate soltar do osso
Nhoque de pinhão
- pinhão com casa kg2
- manteiga kg0,2
- sal kg0,02
- pimenta do reino kg0,02
- noz moscada kg0,02
- farinha de pinhão kg0,01
Modo de Preparo
01 cozinhar e descascar o pinhão
02. triturar o pinhão
03. adicionar a massa de pinhão, sal, pimenta do reino, e noz moscada
04. deixar a massa uniforme e adicionar a farinha de pinhão
05. cozinhar os nhoques
06. puxar na manteiga defumada
07.reservar
Montagem:
Em um prato aquecido, centralizar o molho do assado, colocar o stinco de forma cuidadosa, distribuir os nhoques, laquear com manteiga e finalizar com a salva.