Spätzle do Villa

2025

Blumenau

SC

Spätzle do Villa

Spätzle verde com molho de queijo parmesão Kraeuterkaese, crispy de Linguiça Blumenau e ovo poché empanado.

RECEITA:

Spatzle

Ingredientes para 50 pessoas (ajustar proporção conforme necessidade)

  • 250ml de água
  • 250g de espinafre fresco
  • 37g de gelo
  • 500g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto

Modo de preparo:

Purê de espinafre: Lavar o espinafre e processá-lo com água e gelo num liquidificador até que fique totalmente homogêneo.

Massa: Misturar todos os ingredientes, inclusive o purê de espinafre e bater numa batedeira por aproximadamente 15 minutos e descansar a mistura por 30 minutos.

Finalizar: usar um recipiente com furos para que a massa escorra e forme as gotas. Cozinhar em água fervendo com sal. As gotas estarão cozidas após 3 minutos na superfície, tirar da água e resfriar em água fria com sal e gelo. Em seguida escorra.

 

Molho de parmesão Kraeuterkaese

Ingredientes:

  • 250g Queijo Kraeuterkaese
  • 250g Creme de leite

Modo de preparo:

Leve ao fogo, em uma panela, queijo e o creme de leite e mexa até misturar bem.

Crispy de linguiça Blumenau

Ingredientes:

  • 500g de linguiça Blumenau cozida e triturada.

Modo de preparo:

Fritar a linguiça triturada e ir retirando o excesso de gordura que for saindo na panela.

Frite bem e disponha em um papel toalha para que seque completamente.

 

Ovo pochê

  • Ingredientes:
  • 6 Ovos
  • 1 L Água quente
  • 200ml Vinagre

Modo de preparo:

Preparar a água: Ferva água em uma panela média e reduza o fogo para deixá-la em uma leve fervura (não deve estar borbulhando muito).

Adicione 1 colher de sopa de vinagre (opcional, ajuda a coagular a clara).

Criar o redemoinho: Com uma colher, mexa a água até formar um redemoinho no centro.

Adicionar o ovo: Quebre o ovo em um recipiente pequeno e, com cuidado, deslize-o no centro do redemoinho.

Cozinhar: Cozinhe por 3 a 4 minutos (3 minutos para uma gema mais líquida e 4 minutos para uma levemente mais firme).

Retirar e escorrer: Retire o ovo com uma escumadeira e escorra.

 

Empanamento:

  • Ovos
  • Trigo
  • farinha Panko

(Com delicadeza , nessa sequência)

*fritar em óleo quente até dourar!

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