Spätzle do Villa
Spätzle verde com molho de queijo parmesão Kraeuterkaese, crispy de Linguiça Blumenau e ovo poché empanado.
RECEITA:
Spatzle
Ingredientes para 50 pessoas (ajustar proporção conforme necessidade)
- 250ml de água
- 250g de espinafre fresco
- 37g de gelo
- 500g de farinha de trigo
- 8 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto
Modo de preparo:
Purê de espinafre: Lavar o espinafre e processá-lo com água e gelo num liquidificador até que fique totalmente homogêneo.
Massa: Misturar todos os ingredientes, inclusive o purê de espinafre e bater numa batedeira por aproximadamente 15 minutos e descansar a mistura por 30 minutos.
Finalizar: usar um recipiente com furos para que a massa escorra e forme as gotas. Cozinhar em água fervendo com sal. As gotas estarão cozidas após 3 minutos na superfície, tirar da água e resfriar em água fria com sal e gelo. Em seguida escorra.
Molho de parmesão Kraeuterkaese
Ingredientes:
- 250g Queijo Kraeuterkaese
- 250g Creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo, em uma panela, queijo e o creme de leite e mexa até misturar bem.
Crispy de linguiça Blumenau
Ingredientes:
- 500g de linguiça Blumenau cozida e triturada.
Modo de preparo:
Fritar a linguiça triturada e ir retirando o excesso de gordura que for saindo na panela.
Frite bem e disponha em um papel toalha para que seque completamente.
Ovo pochê
- Ingredientes:
- 6 Ovos
- 1 L Água quente
- 200ml Vinagre
Modo de preparo:
Preparar a água: Ferva água em uma panela média e reduza o fogo para deixá-la em uma leve fervura (não deve estar borbulhando muito).
Adicione 1 colher de sopa de vinagre (opcional, ajuda a coagular a clara).
Criar o redemoinho: Com uma colher, mexa a água até formar um redemoinho no centro.
Adicionar o ovo: Quebre o ovo em um recipiente pequeno e, com cuidado, deslize-o no centro do redemoinho.
Cozinhar: Cozinhe por 3 a 4 minutos (3 minutos para uma gema mais líquida e 4 minutos para uma levemente mais firme).
Retirar e escorrer: Retire o ovo com uma escumadeira e escorra.
Empanamento:
- Ovos
- Trigo
- farinha Panko
(Com delicadeza , nessa sequência)
*fritar em óleo quente até dourar!