Spaguetti Lá Villette

2025

Campos do Jordão

SP

Spaguetti Lá Villette

A receita escolhida é uma receita de família, criada pela mãe do proprietário, a Sra. Ana Maria Viscardi Rozette, e fez parte do menu de inauguração do Le Foyer. Foi elaborado uma releitura da receita, mas sem perder o sabor especial.

 

RECEITA:

Para o espaguete 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100 gr de bacon  cortado em cubos pequenos
  • 250  gr de cogumelos paris
  • 30 Gr azeitona verdes
  • 30 Gr azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
  • 100 grs tomate seco
  • 100 grs abobrinha cortada em cubos
  • 400grs espaguete fresco
  • 100  grs de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas finas 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Doure o alho no azeite. Coloque obacon e refogue em fogo brando, até dourar o bacon 
Junte, mexendo, os cogumelos,  as azeitonas, o tomate seco e as ervas . seguir tempere a gosto de sal e pimenta do reino 
Deixe refogar durante mais 5 minutos.
Coza a massa em água e sal durante 1  minuto  até ficar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e transfira para uma travessa aquecida.
Verta o molho por cima, agite ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão.

Para  o medalhão:

  • 500 grs de mignon
  • Sal pimenta q.b
  • 100 grs cream cheese
  • 20 grs nozes moída
  • 100 ml vinho branco
  • 100 ml creme de leite fresco
  • 50 grs de cogumelos paris
  • 10 ml shoyo
  • 100ml caldo de carne 

Modo de preparo

Abra o mignon .
Espalhe o creme cheese e s nozes e enrole..
Amarre com um barbante..
Grelhe para selar a carne e leve ao forno à 180graus por 10 min.

Na frigideira usada para selar o mignon  coloque o caldo de carne e o vinho e deixe reduzir..

Acrescentar o shoyo e o creme de leite e reduza até que esteja espesso e acrescente os cogumelos..

Monte o prato dispondo o espaguete e o medalhão com o molho. Enfeite o prato com brotos de beterraba e manjericão.

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