Spaguetti Lá Villette
A receita escolhida é uma receita de família, criada pela mãe do proprietário, a Sra. Ana Maria Viscardi Rozette, e fez parte do menu de inauguração do Le Foyer. Foi elaborado uma releitura da receita, mas sem perder o sabor especial.
RECEITA:
Para o espaguete
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 100 gr de bacon cortado em cubos pequenos
- 250 gr de cogumelos paris
- 30 Gr azeitona verdes
- 30 Gr azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
- 100 grs tomate seco
- 100 grs abobrinha cortada em cubos
- 400grs espaguete fresco
- 100 grs de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas finas
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Doure o alho no azeite. Coloque obacon e refogue em fogo brando, até dourar o bacon
Junte, mexendo, os cogumelos, as azeitonas, o tomate seco e as ervas . seguir tempere a gosto de sal e pimenta do reino
Deixe refogar durante mais 5 minutos.
Coza a massa em água e sal durante 1 minuto até ficar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e transfira para uma travessa aquecida.
Verta o molho por cima, agite ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão.
Para o medalhão:
- 500 grs de mignon
- Sal pimenta q.b
- 100 grs cream cheese
- 20 grs nozes moída
- 100 ml vinho branco
- 100 ml creme de leite fresco
- 50 grs de cogumelos paris
- 10 ml shoyo
- 100ml caldo de carne
Modo de preparo
Abra o mignon .
Espalhe o creme cheese e s nozes e enrole..
Amarre com um barbante..
Grelhe para selar a carne e leve ao forno à 180graus por 10 min.
Na frigideira usada para selar o mignon coloque o caldo de carne e o vinho e deixe reduzir..
Acrescentar o shoyo e o creme de leite e reduza até que esteja espesso e acrescente os cogumelos..
Monte o prato dispondo o espaguete e o medalhão com o molho. Enfeite o prato com brotos de beterraba e manjericão.