Sertão Encantado

2025

Maceió

AL

Sertão Encantado

Arroz caldoso de ossobuco de sol

RECEITA  (Rendimento 6 Porções)

Ingredientes 

  • 3 peças de carne de sol de ossobuco (600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola partida em 2
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dente de alho inteiro amassado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 200g de extrato de tomate
  • 2L de caldo de carne natural
  • 3 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 300g de arroz 
  • 80g de Manteiga
  • 80g de Queijo grana padano ralado fino

Modo de preparo 

Tempere a carne com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados em uma panela de pressão bem quente. Retire da  panela e reserve para cortar em cubos 

No fundo da panela de pressão que selou a carne, adicione o azeite para refogar a cebola, o alho, e acrescente os  cubos da carne, o vinho, o bouquet garni, o extrato de tomate e o osso. Cubra com algumas conchas do caldo.  Feche a panela e deixe na pressão por 25 min. 

Depois abra a panela retire o bouquet e o osso. Acrescente mais caldo, confira o sal e o ponto da carne. Em  seguida acrescente as xícaras de arroz parboilizado para cozinhar e vá hidratando com o caldo de legumes.  Quando o arroz estiver cozido, prove e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo. Finalize com 2 colheres de manteiga e o grana padano 

Decore com cubos de queijo coalho envolvidos em mel de engenho

Descubra outras cerâmicas: