Segredos de Aurora 

2025

São Miguel do Gostoso

RN

Segredos de Aurora 

Arroz caldoso de tucupi com camarão, queijo de coalho e agrião frito.

A chef Priscyla Jansen, criou a receita para homenagear a sua irmã de nove anos que ama comer camarão, a ideia do tucupi com a mistura do camarão foi para trazer um pouco da sua terra natal.

 

RECEITA:

Ingredientes :

  • 160g de arroz branco agulhinha
  • 500 ml de tucupi
  • 50ml de manteiga de garrafa
  • 0,5 g de alho
  • 30g pimentão vermelho
  • 30g pimentão amarelo
  • 20g  pimentão verde
  • 1 Pimenta de cheiro picada
  • 10g de cebola branca picada
  • salsinha picada a gosto 
  • 10 unidade de camarão médios  limpos.
  • 1 folha de louro
  • 1/2 tomate sem pele picadinho
  • Sal a gosto.
  • 1 pitada de pimenta calabresa.
  • 5 tomates cerejas
  • Agrião
  • Queijo de coalho cortado em cubinhos.

Modo de preparo :

Antes de tudo, em uma frigideira coloque a manteiga de garrafa, a folha de louro, a cebola picada e a pimenta calabresa.Em seguida salteie os camarões, tempere com um pouco de sal. Retire os camarões e reserve. Logo após na mesma frigideira, refogue o alho e em seguida acrescente o arroz branco  e puxe nessa mesma base acrescentado o caldo de tucupi e molho de tomate.Espere ferver, tampe e reduza o fogo e deixe o arroz chegar no ponto, de acordo que for reduzindo acresce mais o caldo de tucupi. Em seguida acrescente o mix de pimentões e a pimenta de cheiro. Se precisar ajuste o sal a gosto. Em seguida transfira para panela de ferro e  adicione os camarões por cima e finalize com o agrião frito e os tomatinhos cerejas com o queijo de coalho frito.

Modo de preparo agrião frito :

Coloque o agrião para fritar em óleo de Girasol quente. Deixe secar o excesso de óleo no papel.

Modo de preparo Queijo de coalho: 

Pegue farinha de trigo e passe sobre os cubos de queijos, em seguida frite em óleo de girassol quente.

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