Segredos de Aurora
Arroz caldoso de tucupi com camarão, queijo de coalho e agrião frito.
A chef Priscyla Jansen, criou a receita para homenagear a sua irmã de nove anos que ama comer camarão, a ideia do tucupi com a mistura do camarão foi para trazer um pouco da sua terra natal.
RECEITA:
Ingredientes :
- 160g de arroz branco agulhinha
- 500 ml de tucupi
- 50ml de manteiga de garrafa
- 0,5 g de alho
- 30g pimentão vermelho
- 30g pimentão amarelo
- 20g pimentão verde
- 1 Pimenta de cheiro picada
- 10g de cebola branca picada
- salsinha picada a gosto
- 10 unidade de camarão médios limpos.
- 1 folha de louro
- 1/2 tomate sem pele picadinho
- Sal a gosto.
- 1 pitada de pimenta calabresa.
- 5 tomates cerejas
- Agrião
- Queijo de coalho cortado em cubinhos.
Modo de preparo :
Antes de tudo, em uma frigideira coloque a manteiga de garrafa, a folha de louro, a cebola picada e a pimenta calabresa.Em seguida salteie os camarões, tempere com um pouco de sal. Retire os camarões e reserve. Logo após na mesma frigideira, refogue o alho e em seguida acrescente o arroz branco e puxe nessa mesma base acrescentado o caldo de tucupi e molho de tomate.Espere ferver, tampe e reduza o fogo e deixe o arroz chegar no ponto, de acordo que for reduzindo acresce mais o caldo de tucupi. Em seguida acrescente o mix de pimentões e a pimenta de cheiro. Se precisar ajuste o sal a gosto. Em seguida transfira para panela de ferro e adicione os camarões por cima e finalize com o agrião frito e os tomatinhos cerejas com o queijo de coalho frito.
Modo de preparo agrião frito :
Coloque o agrião para fritar em óleo de Girasol quente. Deixe secar o excesso de óleo no papel.
Modo de preparo Queijo de coalho:
Pegue farinha de trigo e passe sobre os cubos de queijos, em seguida frite em óleo de girassol quente.