Santarém do Meu Coração
O prato Boa Lembrança deste ano traz uma homenagem luso-brasileira de um típico prato português, que é o Bacalhau a Braz.
Santarém, do Pará, recebeu este nome pelos colonizadores portugueses em alusão à cidade de mesmo nome em Portugal, com suas belezas próprias e exuberantes de cada região.
Em releitura ao prato português, o Santarém do Meu Coração é composto por lombo de pirarucu e o piracuí (farinha de peixe), como fonte de proteína.
RECEITA:
Ingredientes
- 150 gr de Pirarucu, marinado, empanado na farinha panko, frito
- 30 gr de piracui
- 3 azeitonas Verde sem semente
- 1 ovo
- 20 gr de ervilha fresca
- 30 gr de cebola em cubo
- 40 gr de chips de batata palito
Montagem:
Refogue as cebolas, com azeite,alho; assim que estiver transparente junte o ovo, piracuí, ervilhas, azeitona e chips de batata.
Em um prato fundo monte o refogado do piracuí, o pirarucu frito e cebolinhas para ornamentar.