Santarém do Meu Coração

2025

Santarém

PA

Santarém do Meu Coração

O prato Boa Lembrança deste ano traz uma homenagem luso-brasileira de um típico prato português, que é o Bacalhau a Braz.

Santarém, do Pará, recebeu este nome pelos colonizadores portugueses em alusão à cidade de mesmo nome em Portugal, com suas belezas próprias e exuberantes de cada região.

Em releitura ao prato português, o Santarém do Meu Coração é composto por lombo de pirarucu e o piracuí (farinha de peixe), como fonte de proteína.

 

RECEITA:

Ingredientes

  • 150 gr de Pirarucu, marinado, empanado na farinha panko, frito
  • 30 gr de piracui
  • 3 azeitonas Verde sem semente
  • 1 ovo
  • 20 gr de ervilha fresca
  • 30 gr de cebola em cubo
  • 40 gr de chips de batata palito

Montagem:

Refogue as cebolas, com azeite,alho; assim que estiver transparente junte o ovo, piracuí, ervilhas, azeitona e chips de batata.

Em um prato fundo monte o refogado do piracuí, o pirarucu frito e cebolinhas para ornamentar.

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