Rosane na Terra do Babaçu

2025

São Luis

Ggnocchi ao molho de fonduta de babaçu & parmesão com camarões & pixuri.

 

Inspiração: “o prato de 2025 é inspirado no babaçu, fruta nativa do Maranhão e objeto de pesquisa cientifica da dra Rosane, minha mãe. Eu cresci vendo a dedicação dela por essa palmeira e seu fruto, e isso foi uma das coisas que me inspirou na pesquisa de ingredientes locais. O prato é uma homenagem tanto ao babaçu quanto a ela que é a minha maior inspiração.”

Receita: 

Quantidades:

  • 200g de gnocchi
  • 200g de camarão inteiro
  • 50g de mesocarpo de babaçu
  • 100g de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão grana padano
  • 20g de manteiga
  • Q.b sa
  • Q.b pixuri

Preparo: 

Camarão: descasque o camarão, tempere com sal e leve pra grelhar no azeite

Molho: coloque o creme de leite e o mesocarpo de babaçu pra cozinhar, quando levantar fervura, desligue e acrescente o parmesão. Acerte o molho com sal se necessário.

Gnocchi: em uma sautese, coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida acrescente o gnocchi e deixe ele dourar. Pra finalizar junto o molho ao gnocchi e sirva. Finalize o prato com raspas de pixuri.