Risotto di Pera e Filetto

2025

Rio de Janeiro

Um prato em homenagem a minha raiz italiana, um Risotto de pêra com filetto, um prato cremoso e no ponto certo. Sabores incríveis!

Como uma das minhas raízes é italiana e mais forte, resolvi fazer um Risotto com mignon, para diferenciar também os primeiros pratos que foram com Bacalhau e camarão.

 

RECEITA:

Numa panela aquecer 100 gr. de manteiga com 50 gr. de cebola brunoise, acrescentar 100 gr. arroz arbóreo, refogar, acrescentar 80 ml. vinho de branco, conforme vai secando acrescentar caldo de legumes até que o arroz esteja macio, acrescentar ½ pera cortada em cubos pequenos, 80 gr. queijo gorgonzola e 80 gr. parmesão, mexer até que os queijos tenham dissolvidos. Grelhar á parte 150 gr. gr. mignon e servir.

Numa panela aquecer 50 gr. de manteiga com 50 gr. de cebola brunoise, acrescentar 0,80 gr. arroz arbóreo, refogar, acrescentar 50 ml. vinho de branco, conforme vai secando acrescentar caldo de legumes até que o arroz esteja macio, acrescentar 1/4 pera cortada em cubos pequenos, 80 gr. queijo gorgonzola e 80 gr. parmesão, mexer até que os queijos tenham dissolvidos. Grelhar á parte 150 gr. gr. mignon e servir.