Riomar

2025

Pirenopolis

GO

Riomar 

Medalhões de pirarucu empanados servidos sobre molho mediterrâneo de camarões.

RECEITA:

Ingredientes: 

  • Alho 2 dentes picados
  • Cebola pequena picada 
  • Fumet de peixe ( 200ml )
  • Molho de tomate ( 200ml )
  • Pirarucu ( 200gr )
  • Camarão ( 100gr)
  • Azeitona preta ( 30gr )
  • Alcaparras ( 20gr )
  • Tomate concassé ( 20gr )
  • Tomilho ( 1 ramo )
  • Farinha de rosca 
  • Vinho branco ( 100ml )
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto  

Arroz de coco: 

  • Arroz ( 200gr )
  • Rapadura ( 50gr )
  • Coco ralado ( 100gr )
  • Leite de coco ( 200ml )
  • Água quanto baste 

Molho mediterrâneo: 

Dourar o camarão salpimentado, reservar. Na mesma panela refogar a cebola e o alho,  colocar o vinho branco e reduzir. Colocar o tomilho, o molho de tomate, as alcaparras,  e o fumet de peixe. Colocar os camarões e finalizar o molho com azeitonas pretas e  tomate concassé. 

Pirarucu: 

Empanar os medalhões de pirarucu salpimentados com farinha de rosca e dourar em  abundante óleo, levar ao forno a 200°C por 10 minutos, reservar. 

Arroz de coco: 

Refogar na manteiga a rapadura e o coco ralado, acrescentar o arroz, por o leite de  coco e a água que baste até ficar pronto. 

Montagem: 

Colocar o molho mediterrâneo no centro de um prato grande, centralize os medalhões  e decore com um ramo de tomilho fresco e salsinha. Sirva com o arroz de coco à parte.

Descubra outras cerâmicas: