Riomar
Medalhões de pirarucu empanados servidos sobre molho mediterrâneo de camarões.
RECEITA:
Ingredientes:
- Alho 2 dentes picados
- Cebola pequena picada
- Fumet de peixe ( 200ml )
- Molho de tomate ( 200ml )
- Pirarucu ( 200gr )
- Camarão ( 100gr)
- Azeitona preta ( 30gr )
- Alcaparras ( 20gr )
- Tomate concassé ( 20gr )
- Tomilho ( 1 ramo )
- Farinha de rosca
- Vinho branco ( 100ml )
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Arroz de coco:
- Arroz ( 200gr )
- Rapadura ( 50gr )
- Coco ralado ( 100gr )
- Leite de coco ( 200ml )
- Água quanto baste
Molho mediterrâneo:
Dourar o camarão salpimentado, reservar. Na mesma panela refogar a cebola e o alho, colocar o vinho branco e reduzir. Colocar o tomilho, o molho de tomate, as alcaparras, e o fumet de peixe. Colocar os camarões e finalizar o molho com azeitonas pretas e tomate concassé.
Pirarucu:
Empanar os medalhões de pirarucu salpimentados com farinha de rosca e dourar em abundante óleo, levar ao forno a 200°C por 10 minutos, reservar.
Arroz de coco:
Refogar na manteiga a rapadura e o coco ralado, acrescentar o arroz, por o leite de coco e a água que baste até ficar pronto.
Montagem:
Colocar o molho mediterrâneo no centro de um prato grande, centralize os medalhões e decore com um ramo de tomilho fresco e salsinha. Sirva com o arroz de coco à parte.