RAVIOLI DE VITELO CON ASPARAGI

Foto: Anesio Fassina

Villa Marcolini (ex-associado)

2009

Curitiba/PR

 

½ cebola media picada
01 cenoura fatiada e descascada
01 talo de salsão fatiado
04 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva a gosto
08 fatias de ossobuco, fatias médias
500 gramas de farinha de trigo
02 xícaras de vinho tinto seco
01 lata de 400 ml de tomate seco pelado italiano
02 tabletes de caldo de carne concentrado
01 ramo de alecrim
01 ramo de tomilho
03 folhas de louro
02 ramos de salsinha
Pimenta do reino moída a gosto

 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino e misture bem.
Passe as peças de ossobuco na farinha de modo que toda a carne fique coberta com a farinha temperada
Em uma panela de fundo grosso, aquecer o azeite e fritar o ossobuco dos dois lados. Retirar da panela, adicionar a manteiga e refogar os legumes com a cebola, adicionar também o vinho tinto e deixar reduzir bem (ferver).
Adicionar o caldo de carne, o tomate pelado levemente batido, as ervas e o louro, misture bem
Retorne o ossobuco para a panela junto com estes ingredientes, e adicione caldo até cobrir o ossobuco.
Cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia, o tempo de cocção depende muito da qualidade da carne, porém o tempo de cocção deve ser de aproximadamente 3 horas.
Preparar uma massa fresca com ovos e rechear os raviólis com ossobuco em pedaços pequenos.
Servir com seu próprio molho, tomates frescos, sem pele e semente, manteiga de trufas pretas e aspargos frescos.

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