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O RAVIOLI COSTA DE AMALFI é uma preparação simples que relembra os sabores da costa Amalfitana, na região da Campania, interior de Napoli, onde o Chef Paolo é natural. O destaque é para o frescor do manjericão, a acidez do limão que, juntos aos camarões, deixam ao paladar um sabor excepcional. Os pistaches finalizam o prato com um pouco de crocância e um finalzinho amargo para harmonizar com um bom vinho branco gelado ou um prosecco.
RECEITA:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de Azeite extra virgem
- 1 limão siciliano
- 140 gramas de Ravioli recheados com ricota e espinafre (podem ser usados outros recheios)
- 120 gramas de filé de camarões (10 ou 12 camarões médios)
- 1/2 maço de manjericão (aquele da folha grande)
- 10 tomates cereja
- Pistache a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
A simplicidade é a base da nossa cozinha. Em uma frigideira coloque para derreter a manteiga, junto com um fio de azeite. (isso ajudará para que a manteiga não queime).
Depois quente, coloque os camarões, os tomates cerejas e bastante manjericão. Assim que os camarões ficarem rosa de forma uniforme, desligue o fogo.
Separadamente, cozinhe a massa e guarde a água do cozimento e dê uma leve torrada aos pistaches em uma frigideira antiaderente.
Coloque a massa no molho, junto com 2 colher de sopa da água de cozimento da massa (isso dará uma melhor liga) e salteie os ingredientes juntos. Acrescente meio limão espremido e ajuste sal e pimenta do reino e coloque no prato de servir, finalizando com queijo parmesão ralado, os pistaches e uma folha de manjericão.
O processo de finalização não deve durar mais que 2 minutos para evitar que os camarões passem do ponto.
Buon Appetito!