Rainha das Águas

2025

São Joaquim de Bicas

Base da moqueca: 

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 tomate médio picado 
  • 100ml de leite de coco 
  • Caldo de legumes o quanto baste 
  • Sal e coentro a gosto para finalizar. 
  • Lemon pepper a gosto 
  • Deixe apurar por 20 minutos. 

Para o risoto: 

  • 1 colher de chá de manteiga 
  • 1 fio de azeite 
  • 1 colher de sopa de cebola picada 
  • 100g de arroz para risoto  
  • 1 cálice de vinho branco 
  • Caldo de legumes o quanto baste 
  • Queijo Minas meia cura 
  • Queijo coalho pra finalizar. 

Após o cozimento e o arroz estiver al dente, junte a base da moqueca e finalize com os queijos. Sirva com o peixe. 

Para o Filé de Tilápia: 

Corte o filé de peixe em tiras, tempere com alho, lemon pepper e salsinha picada. 

Empane na farinha panko e frite em óleo quente.