Quintais das Gerais

2025

Diamantina

Quintais das Gerais

Medalhas de coxa e sobrecoxa envoltas em bacon, ao molho de cogumelos e leite de coco, sobre cama de folhas de mostarda, acompanhadas de purê de milho verde com queijo minas artesanal, crocante de castanha Baru, tuile de parmesão e quiabos amanteigados crocantes.*

*priorizamos trabalhar com ingredientes frescos, portanto, a mostarda e o quiabo podem ser substituídos por outros vegetais de acordo com a disponibilidade e safra.

História do prato: O prato é inspirado em ingredientes presentes nos quintais e no cotidiano dos mineiros.

Milho, folhas de mostarda, quiabo, queijo minas artesanal, frango e porco estão presentes em todas as propriedades rurais de minas e na maioria dos quintais.

O prato Quintais das Gerais, utiliza ingredientes simples e cotidianos, mas, o resultado final é um prato equilibrado, de sabor sofisticado e elegante.

 

RECEITA:

Coxa e sobrecoxa: 

  • Limpar retirando a pele e excesso de gordura. Temperar e enrolar com bacon.

 

Purê de milho verde:

Ingredientes:

  • cebola
  • alho
  • manteiga
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite
  • milho verde
  • leite
  • creme de leite
  • queijo minas artesanal
  • farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Refogar o alho e a cebola, acrescentar o milho verde. Bater no liquidificador, voltar para panela, acrescentar o creme de leite e o queijo minas. Acertar o sal e finalizar com milho em grãos.

 

Mostarda:

Grelhar em uma frigideira untada com um pouquinho de manteiga e sal.

Molho de cogumelos:

Refogar os cogumelos na manteiga com um fio de azeite, temperar com ervas e sal, finalizar com leite de coco.

Quiabo: 

Grelhar com manteiga e alho. Acertar o sal.

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