Quaglia Di Trento

2025

Gramado

RS

Quaglia Di Trento

Codorna confit com ervas frescas, com Cannellone recheado com creme de  Queijo Brie  com lascas de pera e damasco.

 

RECEITA:

INGREDIENTES:

  • ⁠1 codorna inteira
  • ⁠1 tomate italiano
  • 50 gr cenoura
  • ⁠10 gr alho poro
  • ⁠20 gr alho
  • ⁠0,8 ml azeite de oliva
  • 0,8 ml azeite de soja
  • ⁠6 gr tomilho
  • ⁠0,8 gr açúcar
  • ⁠0,5 gr pimenta
  • ⁠0,5 gr sal
  • ⁠80 gr      Queijo Brie
  • ⁠90 gr mussarella
  • ⁠100 ml molho bran, co
  • ⁠50 ml de vinho branco seco
  • ⁠20 gr damasco
  • ⁠1 pera media
  • ⁠50 gr nozes

 

MODO DE PREPARO CODORNA:

Temperar a codorna inteira  com alho, tomilho, sálvia , sal, pimenta, tomate picado e açúcar,  colocar o azeite de oliva e óleo de soja até que fique a codorna  submersa. Colocar pra assar em temperatura de 110 graus  por 1 hora e meia, Reservar.

MODO PREPARO CANNELLONE :

Recheio : Em uma frigideira colocar o vinho branco, as peras laminadas, acrescente o damasco picado e o queijo brie em pedaços,  mussarella e molho branco,  espere derreter o queijo misturando tudo. deixe esfriar.

Abra uma  massa de largura 14cm X 14cm , pincele com mel, colocar o recheio e fazer um rolo com a massa, colocar para assar em 180  graus por 30 min .

MOLHO PARA COLOCAR NA JARRINHA PARA COLOCAR SOBRE O CANNELLONE.

Aquecer em uma panela, molho branco, queijo Brie e mussarela , finalizando um total de 150 ml de molho pronto, colocar em uma jarrinha de porcelana branca.

MONTAGEM DO PRATO:

Fazer uma cama com molho vermelho do assado da codorna , colocar ela com as perninhas cruzadas para cima, ao lado colocar o cannellone , e na frente do cliente regar o cannellone com o molho da jarrinha em uma metade somente .

BUON APPETITO

Descubra outras cerâmicas: