Pirarucu à Fulô

2025

São Paulo

SP

Pirarucu à Fulô

Lombo de pirarucu com molho de tomate e camarões, arroz de coco e farofa de copioba com banana da terra 

 

RECEITA:

Ingredientes:

  • 150 g de arroz cozido
  • 40 ml de leite de coco
  • 150 g molho de tomate
  • 200g de lombo pirarucu
  • 150g de camarão cinza limpo  41/50
  • 70g de farofa de copioba
  • 25 g de banana da terra
  • 15g Coco seco
  • Farinha Panko para empanar
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 dente de alho
  • 1 ovo batido
  • 20 ml de leite integral
  • Óleo para fritura
  • 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
  • Salsa e cebolinha a gosto 

Para o peixe: 

Temperar lombo de pirarucu, com sal, limão Tahiti, pimenta do reino. Deixar marinar 15 minutos. 

Bater ovo com leite. Passar o peixe na mistura de leite e ovo, empanar em farinha Panko, repetir 2x o processo, para formar uma crosta no peixe 

Fritar em óleo a 180graus até dourar. 

Reservar sobre papel toalha. 

Para o molho de camarão: 

Refogar rapidamente os camarões em óleo, alho, cebola, sal e pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Adicionar o molho de tomate. Reservar. 

Para o arroz de coco: 

Tostar levemente o coco seco em frigideira. Reservar 

Em uma outra frigideira aquecer rapidamente o leite de coco, adicionar o arroz cozido. Incorporar bem. Reservar. 

Para a farofa Copioba com banana da terra 

Cortar banana em meia Lua, dourar rapidamente em manteiga sem sal, adicionar a farofa de copioba, temperar com sal, pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Reservar. 

Descubra outras cerâmicas: