Pirarucu à Fulô
Lombo de pirarucu com molho de tomate e camarões, arroz de coco e farofa de copioba com banana da terra
RECEITA:
Ingredientes:
- 150 g de arroz cozido
- 40 ml de leite de coco
- 150 g molho de tomate
- 200g de lombo pirarucu
- 150g de camarão cinza limpo 41/50
- 70g de farofa de copioba
- 25 g de banana da terra
- 15g Coco seco
- Farinha Panko para empanar
- 1/2 cebola picada
- 1/2 dente de alho
- 1 ovo batido
- 20 ml de leite integral
- Óleo para fritura
- 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
- Salsa e cebolinha a gosto
Para o peixe:
Temperar lombo de pirarucu, com sal, limão Tahiti, pimenta do reino. Deixar marinar 15 minutos.
Bater ovo com leite. Passar o peixe na mistura de leite e ovo, empanar em farinha Panko, repetir 2x o processo, para formar uma crosta no peixe
Fritar em óleo a 180graus até dourar.
Reservar sobre papel toalha.
Para o molho de camarão:
Refogar rapidamente os camarões em óleo, alho, cebola, sal e pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Adicionar o molho de tomate. Reservar.
Para o arroz de coco:
Tostar levemente o coco seco em frigideira. Reservar
Em uma outra frigideira aquecer rapidamente o leite de coco, adicionar o arroz cozido. Incorporar bem. Reservar.
Para a farofa Copioba com banana da terra
Cortar banana em meia Lua, dourar rapidamente em manteiga sem sal, adicionar a farofa de copioba, temperar com sal, pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Reservar.