Peixe do Velho Chico

2025

Piranhas

Peixe do Velho Chico

Pescado do Rio São Francisco, com emulsão de castanhas, pó de couve, azeite de cactos, vegetais tostados e farofa de manteiga de garrafa com raspa de cítricos.

 

Receita:

Ingredientes:

  • 200g filé de pescado do rio São Francisco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 60g castanha de caju
  • 30g castanha de ouricuri
  • 30g de castanha do Brasil
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50g brócolis
  • 50g couve flor
  • 50g cenoura
  • 10 g alho
  • 20g cebola 
  • 20g cactos
  • 50g manteiga
  • 80g farinha panko
  • 60ml manteiga de garrafa
  • Raspas de limão siciliano, tangerina e laranja Bahia 

 

Preparo:

Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e grelhar na mistura de manteiga e azeite. Cozinhar as castanhas e bater com um pouco do líquido do cozimento e azeite (temperar com sal e pimenta). Fazer a farofa, puxando a cebola e o alho na manteiga e adicionar a Panko (ajustar sal e pimenta). 

Assar o cacto e triturar, depois peneirar para fazer o pó. Para o azeite adicionar o azeite com o cacto cru e bater. 

Descubra outras cerâmicas: