Paleta da Montanha

2025

Bom Jardim da Serra

SC

Paleta da Montanha

Delicie-se com uma suculenta paleta de cordeiro, lentamente assada por 90 horas em baixa temperatura, preservando sua maciez e sabor. Finalizada no forno a 300°C por 20 minutos, é marinada em seus próprios sucos, intensificando seu aroma e suculência. Acompanha uma mousseline de tubérculos, preparada na Thermomix para manter os nutrientes e realçar a textura cremosa. O prato é harmonizado com um molho demi-glace reduzido, enriquecido com arandos, proporcionando um equilíbrio perfeito entre o sabor robusto da carne e a delicada acidez das frutas vermelhas.

 

RECEITA:

Ingredientes

  • 0,350 kg de paleta de.cordeiro da serra
  • 0,080 kg de manteiga de ervas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 0,060 kg de páprica defumada
  • 0,150 kg de banana da terra
  • 0,060 kg de batata baroa
  • 0,030 kg de batata doce
  • 0,090 kg de mirtillo o arandano
  • 0,020 ml de molho demi glace
  • Caldo de vegetais

Modo de preparo:

90hs de cocção lente da paleta temperada no papel alumínio

Após as 90hs retira e leva forno rational por 20 minutos a 300 grãos e marinar no seu próprio suco

Colocar os tubérculos na thermomix para conservar os nutrientes deles após a mousseline ficar no ponto retira e reserva até empratar

Molho demi glace reduzido.

Após reduzir colocar os mirtilos por 30 minutos e após levar ao thermomix por 8 minutos de se concentrar os sabores.

Reservar e servir!

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