Paleta da Montanha
Delicie-se com uma suculenta paleta de cordeiro, lentamente assada por 90 horas em baixa temperatura, preservando sua maciez e sabor. Finalizada no forno a 300°C por 20 minutos, é marinada em seus próprios sucos, intensificando seu aroma e suculência. Acompanha uma mousseline de tubérculos, preparada na Thermomix para manter os nutrientes e realçar a textura cremosa. O prato é harmonizado com um molho demi-glace reduzido, enriquecido com arandos, proporcionando um equilíbrio perfeito entre o sabor robusto da carne e a delicada acidez das frutas vermelhas.
RECEITA:
Ingredientes
- 0,350 kg de paleta de.cordeiro da serra
- 0,080 kg de manteiga de ervas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 0,060 kg de páprica defumada
- 0,150 kg de banana da terra
- 0,060 kg de batata baroa
- 0,030 kg de batata doce
- 0,090 kg de mirtillo o arandano
- 0,020 ml de molho demi glace
- Caldo de vegetais
Modo de preparo:
90hs de cocção lente da paleta temperada no papel alumínio
Após as 90hs retira e leva forno rational por 20 minutos a 300 grãos e marinar no seu próprio suco
Colocar os tubérculos na thermomix para conservar os nutrientes deles após a mousseline ficar no ponto retira e reserva até empratar
Molho demi glace reduzido.
Após reduzir colocar os mirtilos por 30 minutos e após levar ao thermomix por 8 minutos de se concentrar os sabores.
Reservar e servir!