Ossobucólico

2025

Campos do Jordão

SP

Ossobucólico

 

RECEITA:

Ingredientes Ossobuco: 

  • 0,5 kg de ossobuco bovino
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebolas picadas
  • 1 cenouras picadas em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto 

Modo de preparo: 

Primeiramente, doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. 

Retire o ossobuco e acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de legumes e misture bem. 

Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. 

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente duas horas ou até que a carne fique bem macia tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. 

Se necessário acrescente um pouco mais de caldo de legumes durante o cozimento.

 

Ingredientes Mil-Folhas De Mandioquinha: 

  • 0,5 kg de mandioquinha crua
  • 0,1 kg de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto 

Modo De Preparo: 

Corte a mandioquinha em fatias bem finas e reserve. Unte uma forma de 10×15 cm com manteiga derretida e cubra com papel alumínio, coloque a primeira camada de lâminas de mandioquinha, pincele toda a camada com manteiga e cubra com outra camada de mandioquinha e assim por diante até acabar (tempere com sal e pimenta a cada duas camadas). Pré aqueça o forno em 150 graus e leve para assar em banho maria por aproximadamente 3 horas ou até que esteja completamente assada e macia. 

Feito esse processo leve a mesma para a geladeira para resfriar por aproximadamente 6 horas, para servir pré aqueça o forno em 170 graus e leve a mil folhas para assar por aproximadamente 10 minutos.

Descubra outras cerâmicas: