Ossobucólico
RECEITA:
Ingredientes Ossobuco:
- 0,5 kg de ossobuco bovino
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebolas picadas
- 1 cenouras picadas em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 300 ml de caldo de legumes
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve.
Retire o ossobuco e acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de legumes e misture bem.
Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente duas horas ou até que a carne fique bem macia tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
Se necessário acrescente um pouco mais de caldo de legumes durante o cozimento.
Ingredientes Mil-Folhas De Mandioquinha:
- 0,5 kg de mandioquinha crua
- 0,1 kg de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Modo De Preparo:
Corte a mandioquinha em fatias bem finas e reserve. Unte uma forma de 10×15 cm com manteiga derretida e cubra com papel alumínio, coloque a primeira camada de lâminas de mandioquinha, pincele toda a camada com manteiga e cubra com outra camada de mandioquinha e assim por diante até acabar (tempere com sal e pimenta a cada duas camadas). Pré aqueça o forno em 150 graus e leve para assar em banho maria por aproximadamente 3 horas ou até que esteja completamente assada e macia.
Feito esse processo leve a mesma para a geladeira para resfriar por aproximadamente 6 horas, para servir pré aqueça o forno em 170 graus e leve a mil folhas para assar por aproximadamente 10 minutos.