Ossobuco & Risoto Paraibano
RECEITA:
Ossobuco:
- 1 Ossobuco 700g
- 150ml vinho tinto
- 1co chá mostarda dijon
- 1 colher chá ervas provance
- 2 dentes alho picado
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta a gosto
Misturar em um tijela todos os temperos e colocar o Ossobuco (precisa estar coberto com os ingredientes). Cobrir com fita-filme e deixar marinando por 24hs na geladeira.
Em panela quente (fogo alto) selar carne dos dois lados. Baixe o fogo acrescente a marinada (mais uma vez o líquido precisa cobrir a carne) tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Se necessário vá acrescentando água quente para manter a carne coberta. Deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Gosto dela quando se consegue cortar com um garfo.
Risoto:
- Meia cebola picada
- 1co sopa azeite
- 100g arroz arbóreo
- 100ml vinho branco seco
- 50g manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
- 100g feijão verde cozido
- 50g cubos queijo de coalho
- 400ml caldo legumes
Colocar em uma panela azeite e a cebola deixe dourar. Deixe dourar juntar o arroz arbóreo. Junte o Arbóreo e vá acrescentando aos poucos o caldo, sempre mexendo para cozinhar e dar cremosidade. Quando atingir o ponto de cozimento desejado juntar o feijão verde, queijo coalho e manteiga misturar. Ajustar o sal e servir.