Ossobuco & Risoto Paraibano

2025

João Pessoa

Ossobuco & Risoto Paraibano

 

RECEITA:

Ossobuco:

  • 1 Ossobuco 700g
  • 150ml vinho tinto
  • 1co chá mostarda dijon
  • 1 colher chá ervas provance
  • 2 dentes alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto 

Misturar em um tijela todos os temperos e colocar o Ossobuco (precisa estar coberto com os ingredientes). Cobrir com fita-filme e deixar marinando por 24hs na geladeira. 

Em panela quente (fogo alto) selar carne dos dois lados. Baixe o fogo acrescente a marinada (mais uma vez o líquido precisa cobrir a carne) tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Se necessário vá acrescentando água quente para manter a carne coberta. Deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Gosto dela quando se consegue cortar com um garfo. 

Risoto:

  • Meia cebola picada
  • 1co sopa azeite
  • 100g arroz arbóreo
  • 100ml vinho branco seco
  • 50g manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g feijão verde cozido
  • 50g cubos queijo de coalho
  • 400ml caldo legumes 

Colocar em uma panela azeite e a cebola deixe dourar. Deixe dourar juntar o arroz arbóreo. Junte o Arbóreo e vá acrescentando aos  poucos o caldo, sempre mexendo para cozinhar e dar cremosidade. Quando atingir o ponto de cozimento desejado juntar o feijão verde, queijo coalho e manteiga misturar. Ajustar o sal e servir.  

Descubra outras cerâmicas: