Ossobuco Do Sertão
Receita individual no restaurante.
Esta receita que segue aqui serve 2 Pessoas
Ingredientes:
• 1 kg de mão-de-vaca (limpa e cortada em pedaços)
• 2 xícaras de arroz
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 2 tomates maduros picados
• 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
• Suco de 1 limão (para limpar a mão-de-vaca)
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde picado para finalizar
• Água quente ou caldo de carne (o suficiente para cozinhar)
Modo de Preparo:
Preparar a mão-de-vaca:
• Lave bem os pedaços de mão-de-vaca com o suco de limão e água. Escorra.
• Em uma panela de pressão, refogue a mão-de-vaca com um pouco de azeite, sal e pimenta.
• Acrescente água suficiente para cobrir a carne, a folha de louro e cozinhe na pressão por 40-50 minutos, ou até ficar bem macia. Reserve o caldo.
Preparar o arroz:
• Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
• Adicione os tomates, o pimentão e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por 5 minutos.
• Acrescente a mão-de-vaca já cozida, misturando para incorporar os sabores.
Cozinhar o arroz:
• Adicione o arroz à mistura e refogue por 2 minutos.
• Aos poucos, acrescente o caldo reservado da mão-de-vaca, suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 4 xícaras).
• Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio e o caldo secar.
Finalizar:
• Corrija o sal e finalize com cheiro-verde picado.
Sirva quente!