Ossobuco Do Sertão

2025

Teresina

Ossobuco Do Sertão

Receita individual no restaurante.

Esta receita que segue aqui serve 2 Pessoas

Ingredientes:

   •   1 kg de mão-de-vaca (limpa e cortada em pedaços)

   •   2 xícaras de arroz

   •   1 cebola grande picada

   •   4 dentes de alho picados

   •   2 tomates maduros picados

   •   1/2 pimentão vermelho picado (opcional)

   •   1 colher (sopa) de extrato de tomate

   •   2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

   •   Suco de 1 limão (para limpar a mão-de-vaca)

   •   1 folha de louro

   •   Sal e pimenta-do-reino a gosto

   •   Cheiro-verde picado para finalizar

   •   Água quente ou caldo de carne (o suficiente para cozinhar)

 

Modo de Preparo:

Preparar a mão-de-vaca:
      •   Lave bem os pedaços de mão-de-vaca com o suco de limão e água. Escorra.

      •   Em uma panela de pressão, refogue a mão-de-vaca com um pouco de azeite, sal e pimenta.

      •   Acrescente água suficiente para cobrir a carne, a folha de louro e cozinhe na pressão por 40-50 minutos, ou até ficar bem macia. Reserve o caldo.

Preparar o arroz:
      •   Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

      •   Adicione os tomates, o pimentão e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por 5 minutos.

      •   Acrescente a mão-de-vaca já cozida, misturando para incorporar os sabores.

Cozinhar o arroz:
      •   Adicione o arroz à mistura e refogue por 2 minutos.

      •   Aos poucos, acrescente o caldo reservado da mão-de-vaca, suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 4 xícaras).

      •   Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio e o caldo secar.

Finalizar:
      •   Corrija o sal e finalize com cheiro-verde picado.

Sirva quente!

Descubra outras cerâmicas: