Milanesa Fugazzeta

2025

São Paulo

SP

Milanesa Fugazzeta

Milanesa de chorizo, blend de queijos gratinados com cebola tostada e orégano, acompanha papas fritas rústicas com azeite de salsa, alho e siciliano.

História da receita: A Milanesa Fugazetta combina dois clássicos argentinos: a Milanesa, trazida pelos imigrantes italianos, e a Fugazetta, uma pizza recheada com queijo e coberta com cebola caramelizada. A fusão nasceu como uma variação moderna e indulgente, onde a milanesa é recheada com queijo e finalizada com cebolas, trazendo crocância, cremosidade e um toque adocicado. É um prato popular em parrillas e restaurantes argentinos.

 

RECEITA:

Ingredientes:

  • 200g de chorizo
  • Ovo
  • Farinha Panko
  • Mostarda Dijon
  • Queijos: Mandala, Quina e Canastra (a gosto)
  • Cebola marinada
  • Chimichurri (para finalizar)
  • Papas fritas

Modo de preparo:

1. Empanar o chorizo:

Passe o chorizo na mostarda Dijon, depois empane com ovo e farinha Panko, cobrindo bem toda a carne.

2. Fritar a carne:

Frite o chorizo empanado até que fique dourado e crocante.

3. Cobrir com queijos:

Após fritar, cubra o chorizo com os queijos Mandala, Quina e Canastra.

4. Marinar a cebola:

Prepare a cebola marinada (pode ser uma marinada simples com vinagre, azeite, sal e pimenta).

5. Assar:

Leve a carne coberta com os queijos ao forno a 180°C por cerca de 8 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

6. Finalização:

Retire do forno e finalize com chimichurri por cima e as papas fritas ao lado.

Descubra outras cerâmicas: