Medalhão Oscar Freire

2024

São Paulo

Ingredientes Medalhão

  • 200 g file mignon

Ingredientes Ravioli

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 200 g de farinha de sêmola (grano duro);
  • 7 a 8 gemas de ovo caipira;
  • 250 g de ricota finamente picadas, a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto;
  • 130 g de manteiga sem sal;
  • 50 g Creme de leite
  • 10 g parmesão
  • 4 alcachofras conserva
  • 4 l de água filtrada para cozinhar a massa;
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso.

Modo de Preparo Massa

Numa superfície limpa,misture as farinhas de trigo e de sêmola. Abra um buraco no centro e vá acrescentando as gemas, trabalhando bem a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
Faça uma bola, cubra-a com filme plástico e deixe descansar (para que cresça) por cerca de 40 minutos.

 

Modo de Preparo Recheio

Numa vasilha, misture o queijo, 
Sobre uma superfície lisa, limpa e seca, e com o auxílio de um cilindro de massas, abra a massa até o estágio mais fino.
Em uma das folhas de massa, distribua bolinhas de recheio, deixando espaço suficiente entre os montinhos para cortar os raviólis.
Cubra com outra folha da massa (de mesmo tamanho) e aperte com os dedos em torno dos montinhos, de forma que as duas camadas fiquem bem aderidas.
Corte os raviólis, com um aro frisado, de modo que fiquem com aproximadamente 6 cm de diâmetro.
Reforce as bordas, apertando um por um, para garantir que não abram durante o cozimento.
Ferva a água e acrescente o sal grosso.
Acrescente os raviólis (mantendo a água fervente), até que a massa cozinhe e o recheio aqueça (aproximadamente 1 minuto).

Modo de Preparo Filé

Em uma frigideira aquecida grelhe o filé.

Modo de Preparo Molho Ravioli

Aqueça a manteiga numa frigideira, creme de leite e parmesão

Montagem :

Em prato raso coloque o filé e na lateral os raviólis, cubra com o molho 

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