Mar de Filipa
Nhoque de banana da terra, molho de manjericão, camarão, polvo, cavala em cubos, tomate confit, brotos da horta, manteiga de ervas e flores comestíveis
RECEITA:
Ingredientes:
- 100 g de banana da terra
- 250 g de camarão, polvo, cavala em cubos 20 g de tomate confit
- 10 ml de Manteiga de garrafa
- Maço de manjericão
- Brotos da horta
- (Flores comestíveis)
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- 10 ml de azeite
- 50 g de trigo
- 10 ml de leite integral
Modo de preparo
Nhoque
1. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a banana-da-terra, e mexa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire fogo e espere esfriar.
2. Modele e coloque para cozinhar em água fervente, flutuou, escorre.
3. Após escorrer, leve a uma frigideira com manteiga de garrafa e alho até dourar e reserve.
Molho
1. Coloque a água fervendo com as folhas de manjericão e reserve as folhas, em seguida prepare um molho bechamel, adicione manteiga, sal e pimenta do reino.
Frutos do Mar
1. Marinar os frutos do mar no azeite de ervas, sal e pimenta do reino. 2. Confit os tomates em azeite, alho e manjericão, reserve.
3. Finalize com os brotos produzidos na horta Zé Maria.