Linguado “Tricolore”

2025

Nova Lima

MG

Linguado “Tricolore” 

“Linguado tricolore” o verde do molho pesto/ o branco do peixe linguado e o vermelho do morango e tomate! As cores bem alegres dos legumes que compõem o prato e mesmo o risoto, prato bem típico da Itália. Um prato mediterrâneo que traz frescor, leveza e muito nutritivo, trazendo aspectos do mar e do campo!

A criação da receita surgiu de uma brincadeira com as cores da bandeira da itália.

 

RECEITA: 

Ingredientes: 

  • filé de linguado – 02 – total de 400 gr
  • morangos – 08 graúdos 
  • alcaparras – 02 colheres (sopa) rasa
  • mini tomates – 08 unidades 
  • torradas – 06 a 08 unidades 
  • ervas para enfeites e saborear o paladar 
  • azeite extra virgem – 04 colheres (sopa)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • parmesão ralado – 02 colheres (sopa) rasa
  • legumes a gosto para ratatouille (tomate/abobrinha italiana/berinjela/ cebola/brócolis, etc)
  • risoto pré pronto (usamos o risoto parmegiana com salsa e parmesão)
  • molho pesto de manjericão – (manjericão/castanha do para/ dente de alho/ parmesão/azeite extra-virgem/sal e pimenta do reino a gosto batido em liquidificador até atingir a textura  cremosa grossa de “pasta”)

Acompanhamentos: 

Opção de risoto parmegiano ou ratatouille de legumes do dia

 

Modo de fazer:

Temperar os filés de linguado com sal e pimenta do reino a gosto! Em um refratário colocar um fio de azeite e dispor os filés de linguado  divididos ao meio (para fazer 2 camadas) temperados com sal e pimenta passar uma colher generosa de molho pesto sobre o linguado, dispor sobre  o molho metade dos morangos fatiados! novamente, coloca a outra metade  do linguado e repete o processo com pesto e morango! 

Em seguida, coloca mais um fio de azeite sobre os linguados. fazer uma  farofinha com as torradas quebradas grosseiramente e misturar com um  pouco de parmesão. dispor sobre os filés de linguado essa farofa! Ao lado dos linguados colocar os mini tomates fatiados a gosto, as  alcaparras, ervas frescas e apurar se está bem de azeite para levar ao  forno! 

Enquanto o peixe está assando (em forno médio – 170°graus) preparar o  acompanhamento de sua preferência: 

Para acompanhamento, começar a finalização do risoto (maneira clássica –  acrescentando um pouco de caldo, manteiga e parmesão) deixando ao ponto  de servir o prato. 

Para o ratatouille de legumes, utilizar os legumes a gosto cortados em  cubos menores (berinjela / cebola / abobrinha italiana / tomate / brócolis, etc)  partindo do ponto com os legumes picados, em frigideira em fogo médio, e  untada com azeite a gosto, temperar com sal e pimenta a gosto e misturar os  legumes enquanto cozinham ao dente para macios. reservar para montagem  do prato!

Finalização e montagem: 

Depois de conferir se o peixe está assado e com a aparência esperada, dispor com a ajuda de espátula apropriada, os filés  linguado nos pratos com seus respectivos (molho) que formou com os  tomatinhos e alcaparras, dispor o acompanhamento (risoto ou ratatouille), e  finalizar com uma colherada de azeite de ervas frescas picadinhas! bom apetite e bom proveito!

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