Kartoffelknödel

2025

Palmeira

O KartofellKnödel apresenta a tradicional almôndega de batata alemã, recheada de queijo Colonial Witmarsum, acompanhada do mignon suíno, cuidadosamente cozido no método sous-vide, garantindo uma textura excepcionalmente macia e suculenta. Após o cozimento, o mignon é enrolado em fatias de bacon e finalizado ao fogo, proporcionando o contraste perfeito entre a suavidade da carne e das almôndegas e o crocante do bacon. O prato é servido com um refinado molho demi-glace, que enriquece o paladar com sua profundidade e complexidade, e finalizado com brotos frescos, que conferem leveza e um toque de frescor à preparação. A combinação de texturas e sabores faz desta uma experiência gastronômica única e memorável.

 

RECEITA:
Kartoffelnödel:

Ingredientes:

  • 250g de batata crua
  • 250g de batata assada
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Queijo Colonial Witmarsum
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Asse 250gr de batatas envoltas em papel alumínio por 160aC por 50 minutos ou até que
estejam bem macias.
Rale a outra metade das batatas e deixe descansar por 15 minutos em uma peneira para
que toda água escorra.
Descasque as batatas assadas e misture-as com as batatas cruas e os outros ingredientes
até obter uma massa homogênea. Prove a massa para verificar se a quantidade de sal está
adequada.
Boleie a massa em bolinhas de aproximadamente 40g e coloque um cubo de queijo
Colonial Witmarsum no meio da massa.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até que flutuem.

Mignon suíno

Ingredientes:

  • 2 Medalhões de mignon suíno (250gr)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 20gr de Manteiga
  • Ervas a gosto
  • 2 Fatias de bacon
  • Saco para sous-vide (não necessário)
  • Corte o Mignon suíno em medalhões da espessura de 1 dedo e tempere com sal, pimenta do reino e ervas à gosto.

Coloque o Mignon, dentro de um pacote plástico de sous-vide para que a carne não entre em contato com a água, e coloque para cozinhar durante duas horas no sous-vide a 52oC.
Retire o Mignon do pacote e envolva ele com as fatias de bacon e prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira com uma pequena quantidade de manteiga, e finalize o Mignon ao
fogo até o bacon ficar crocante.

Molho Demi-Glace

Ingredientes

  • 1,5 kg de musculo em cubos
  • 1,5 kg de ossos de boi (Escolher ossos com bastante cartilagem e tutano como canela e articulações)
  • 3 cenouras médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 talo salsão
  • 100G extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • água

Modo de preparo:
Leve os ossos e a carne para assar em forno à 200° por 30 minutos.
Corte os legumes em cubos e refogue em uma panela grande até ficarem bem
caramelizados, adicione o extrato de tomate e em seguida adicione os ossos e a carne na
panela e cubra com água fria. Leve em fogo alto, quando começar a levantar fervura abaixe
o fogo.
Retire a espuma que se forma por cima com uma escumadeira.
Deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 24 horas.
Retire o excesso de gordura que se forma por cima do caldo e descarte.
Durante o cozimento, adicione água caso ele reduza demais.
Depois do tempo de cozimento, retire todos os sólidos com a ajuda de uma escumadeira, adicione o vinho e leve o caldo em fogo alto até reduzir dois terços.

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