Peito de frango dourado no óleo de gergelim , finalizado ao molho Camarulu ( mel de engenho , sake, shoyu , gengibre ) acompanha arroz de cebolinho com ovos e gergelim .
RECEITA:
Ingredientes :
Frango :
- Peito de frango 18O grs
- Óleo de gergelim 20 ml
- Sal qb
- Pimenta do reino qb
Molho Camarulu
- Mel de engenho 50 ml
- Shoyu 150 ml
- Saque 100 ml
- Gengibre ralado : 15 grs
- Cebola ralada 50 grs
- Manteiga 40 grs
- Alecrim qb
Arroz :
- Arroz branco: 90 grs
- Ovo mexido : 1 und
- Cebolinha: qb
- Gergelim preto: 10 grs
Modo de preparo
Molho Camarulu
Refogar a cebola e o gergelim na manteiga , acrescentar todos os demais ingredientes , deixar reduzir pela metade até obter um molho encorpado , peneirar e reservar .
Arroz:
Misturar bem no arroz branco cozido o ovo mexido , a cebolinha picada e o gergelim .
Peito de frango :
temperar com sal e pimenta do reino , fritar no óleo de amendoim