Filomena no Japão

2025

Ipojuca

Peito de frango dourado no óleo de gergelim , finalizado ao molho Camarulu ( mel de engenho , sake, shoyu , gengibre ) acompanha arroz de cebolinho com ovos e gergelim .

 

RECEITA:

Ingredientes :

Frango :

  • Peito de frango 18O grs
  • Óleo de gergelim 20 ml
  • Sal qb
  • Pimenta do reino qb

Molho Camarulu

  • Mel de engenho 50 ml
  • Shoyu 150 ml
  • Saque 100 ml
  • Gengibre ralado : 15 grs
  • Cebola ralada 50 grs
  • Manteiga 40 grs
  • Alecrim qb

 

Arroz :

  • Arroz branco: 90 grs
  • Ovo mexido : 1 und
  • Cebolinha: qb
  • Gergelim preto: 10 grs

 

Modo de preparo

Molho Camarulu

Refogar a cebola e o gergelim na manteiga , acrescentar todos os demais ingredientes , deixar reduzir pela metade até obter um molho encorpado , peneirar e reservar .

Arroz:

Misturar bem no arroz branco cozido o ovo mexido , a cebolinha picada e o gergelim .

Peito de frango :

temperar com sal e pimenta do reino , fritar no óleo de amendoim