Favorito do Osvaldão

2024

Maceió

Há 30 anos atrás, na praia de guaxuma
(Moqueca de peixe com ovo, farofa de cuscuz e purê de banana)

Ingredientes
160g de filé de peixe
1 ovo
25g de tomate picado
25g de cebola picada
5g de coentro picado
200ml leite de coco
1 fio de azeite de dente
1 limão
Sal a gosto

Farofa de cuscuz
100g de cuscuz de milho pronto
10g de manteiga
10g de tomate
10g de cebola
Coentro a gosto

Purê de banana da terra

Modo de preparo:
Moqueca:
Em uma panela de barro, cozinhe o peixe com o tomate, a cebola, o coentro, o leite de coco, o
Suco do limão e o dendê. Depois que cozinhar, ajuste o sal e estale o ovo. Deixe ferver até
cozinhar o ovo. Sirva imediatamente.

Descubra outras cerâmicas: