Massa serpentina ( linguine) no molho branco com camarões, espinafre e tomate seco.
RECEITA:
Ingredientes:
- 200 g de camarão
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho grandes picados
- Caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de tomate seco picado
- 300 ml de creme de leite
- 2-3 grandes punhados de espinafre
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 300 g de linguine seco cozido até ficar al dente
Instruções:
Seque o camarão com papel-toalha, coloque em uma tigela e adicione o sal, e a pimenta. Misture bem.
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o alho em fogo médio-baixo por alguns minutos.
Adicione o camarão e mexa por 2 minutos até que o camarão fique rosa. Use uma escumadeira grande para remover o camarão da panela.
Adicione um pouco de caldo para deglaçar a panela, raspando os pedaços dourados com uma colher de pau.
Adicione a manteiga e derreta em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos e então adicione os tomates secos. Cozinhe por mais 2 minutos e então abaixe o fogo.
Adicione o creme, adicione o camarão e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.
Adicione o espinafre e mexa até murchar.
Prove e tempere com sal e pimenta.
Adicione o macarrão cozido para que ele fique coberto pelo molho.
Adicione as raspas de limão e a salsa picada e sirva imediatamente.