Spaghetti Nero di Seppia ao molho cremoso de pistache e camarões grelhados na manteiga de pistaches torrados.
RECEITA:
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 75g de spaghetti nero di seppia
- 120g de camarão
- Sal e pimenta do Reino à gosto
- 200g de molho cremoso de pistache
- 25g de pistache torrado e quebrado na ponta da faca.
- 30g de manteiga
Modo de preparo:
1 – cozinhar a massa em água salgada conforme instruções do rótulo.
2 – temperar os camarões e grelhar por 2 minutos de cada lado com metade da manteiga.
3 – derreter o resto da manteiga e misturar com o pistache torrado.
4 – misturar a massa com o molho de pistache, servir, adicionar os camarões e regar com a manteiga de pistache.
Molho cremoso de pistache
Rendimento: 1,2kg
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 200g de pasta pura de pistache
- Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
Modo de preparo:
1 – Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.
2 – Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.
3 – Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.
4 – Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
5 – Adicione a pasta de pistache e misture bem.