Camarões nos Manguinhos

2025

Tamandaré

Spaghetti Nero di Seppia ao molho cremoso de pistache e camarões grelhados na manteiga de pistaches torrados.

 

RECEITA:

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 75g de spaghetti nero di seppia
  • 120g de camarão
  • Sal e pimenta do Reino à gosto
  • 200g de molho cremoso de pistache
  • 25g de pistache torrado e quebrado na ponta da faca.
  • 30g de manteiga

 

Modo de preparo: 

1 – cozinhar a massa em água salgada conforme instruções do rótulo. 

2 – temperar os camarões e grelhar por 2 minutos de cada lado com metade da manteiga.

3 – derreter o resto da manteiga e misturar com o pistache torrado.

4 – misturar a massa com o molho de pistache, servir, adicionar os camarões e regar com a manteiga de pistache.

Molho cremoso de pistache

Rendimento: 1,2kg

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de pasta pura de pistache
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

 

Modo de preparo:

1 – Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.

2 – Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.

3 – Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.

4 – Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. 

5 – Adicione a pasta de pistache e misture bem.