Caldeirada da Serra

2025

Santo Antônio do Pinhal

Caldeirada da Serra

Ingredientes de produtores locais: Truta, cogumelos, verduras e temperos. Proposta incentivar a cadeia produtiva, e temperos da Serra.

 

INGREDIENTES:

  • I Colher sopa de alho
  • laminado com azeite Mantiqueira
  • 5 Cogumelos da Serra
  • 1 Filé de truta salmonada
  • 30ml de conhaque de vinho
  • 50ml de vinho branco
  • 60ml de molho de tomate
  • Ervas da Mantiqueira (erva doce, estragão, panc)
  • Massala da chef
  • Alcaparras da Serra
  • Alho poró produtor local
  • Tomate cereja sem semente produtor local
  • Semente de girassol

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de barro (pode substituir por panela comum) saltear o alho laminado com o azeite, os cogumelos e as alcaparras. Acrescentar o alho poro, a truta, flambar com o conhaque. Adicionar o caldo de legumes, as sementes de girassol, os tomates o vinho e as ervas. Deixe czinhar até que a truta esteja cozida.