Risotto com costela de boi desfiada ao molho amatriciana
Breve História: Essa receita nasceu da ideia de casar 2 pratos amados por 2 populações que moram distantes , mas que tem muitas coisas comuns que roda nas veias deles .
A Costela tanto amada pelos Brasileiros e Amatriciana , molho tanto amado pelos italianos no mundo.
RECEITA:
Modo de Preparo:
Em uma caçarola puxe o arroz com manteiga e cebola branca batida , adicione uma taça de vinho branco seco , deixe evaporar o álcool e continue molhando o arroz com caldo de galinha .
Adicione a costela de boi em pedaços ( a costela cozinhe em 2 etapas , a primeira etapa de 45 min no forno só com sal e pimenta a 180 graus , a segunda etapa fechada no vácuo com tempero e o fundo da travessa deglaçado com vinho branco , em banho maria por 2:30 horas a 80 graus )
Continue molhando com caldo de galinha até o arroz ficar pronto .
Em uma frigideira quente jogue o bacon cortado em cubos , assim que soltar a gordura , adicione 1/2 copo de vinho branco e em seguida tomate fresco cortado em pedaços , tempere com manjericão, salsinha , sal e pimenta malagueta .
Quando o arroz ficará pronto , coloque em um prato raso deixando bem a vista os pedaço de costela , e em seguida o molho Amatriciana , pulverize com queijo Parmesão ou outro e sirva.