Beira Rio

2025

Petrópolis

RJ

Beira Rio

Truta recheada com presunto de parma e crosta de pão assada na lenha, molho de ervas frescas ,acompanhando de  batata rostie e tomate assado na lenha. 

Este ano vamos homenagear o rio da cidade” Rio Araras” que atravessa nosso vale e passa ao lado do nosso jardim aonde temos mesas com vista para o riacho.

 

RECEITA:

Ingredientes:

  • 1 truta filetada
  • 2 fatias de presunto de parma
  • 50 gr de pão ralado
  • 1 limão siciliano
  • 1 batata grande cozida e ralada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate
  • ervas frescas picadas ( alecrim , tomilho,estragão,salvia)
  • noz moscada
  • sal e pimenta moída
  • azeite e manteiga

Modo de preparo:

Temperar os filets de truta com sal e pimenta e limão siciliano previamente assado na lenha .

Por as fatias de presunto de parma no meio dos filets de truta 

Fazer uma farofa com o pão ralado , manteiga e azeite

Por por cima da truta e assar na lenha ate dourar.

Picar bem picadinha todas as ervas e por no azeite quente. 

Misturar a batata ralada com noz moscada ralada, sal e a cebola bem picadinha , por no aro e assar na lenha ate ficar douradinha.

Assar o tomate com sal e azeite.

Por o molho no prato, a truta recheada por cima dele e ao lado os discos de batata rostie e o tomate assado.

Bom Apetite !!

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