Beira Rio
Truta recheada com presunto de parma e crosta de pão assada na lenha, molho de ervas frescas ,acompanhando de batata rostie e tomate assado na lenha.
Este ano vamos homenagear o rio da cidade” Rio Araras” que atravessa nosso vale e passa ao lado do nosso jardim aonde temos mesas com vista para o riacho.
RECEITA:
Ingredientes:
- 1 truta filetada
- 2 fatias de presunto de parma
- 50 gr de pão ralado
- 1 limão siciliano
- 1 batata grande cozida e ralada
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate
- ervas frescas picadas ( alecrim , tomilho,estragão,salvia)
- noz moscada
- sal e pimenta moída
- azeite e manteiga
Modo de preparo:
Temperar os filets de truta com sal e pimenta e limão siciliano previamente assado na lenha .
Por as fatias de presunto de parma no meio dos filets de truta
Fazer uma farofa com o pão ralado , manteiga e azeite
Por por cima da truta e assar na lenha ate dourar.
Picar bem picadinha todas as ervas e por no azeite quente.
Misturar a batata ralada com noz moscada ralada, sal e a cebola bem picadinha , por no aro e assar na lenha ate ficar douradinha.
Assar o tomate com sal e azeite.
Por o molho no prato, a truta recheada por cima dele e ao lado os discos de batata rostie e o tomate assado.
Bom Apetite !!