BAILINHO DA CHEF

Foto: Anesio Fassina

La Vecchia (ex-associado)

2009

Aracajú-SE

Para os Camarões:

120 g de Camarões 26/30
Azeite
Sal
Qb pimenta do reino
Pesto de manjericão
50g Farinha de trigo
200 g farinha de panko
1 ovo inteiro

Para o molho e a massa:
200 ml creme de leite fresco
10 g de provolone
20 g cream cheese
10 g catupiry
120 g de pasta artesanal (fettuccine)

Redução de tangerina:
1 litro de suco de tangerina
100 g de açúcar
Sal
Pimenta calabresa
Tempere os Camarões com sal, pimenta, azeite, pesto e reserve. Depois passe na farinha de trigo, no ovo levemente batido para empanar, e por último na farinha de panko. Reserve para fritar em óleo quente.

Molho: Prepare uma fonduta leve e saborosa com creme de leite fresco e os queijos, mexendo bem em fogo brando e posteriormente ajuste o sal. Cozinhe o fettuccine al dente. Misture ao molho.

Redução de tangerina:
Ferva o suco da tangerina com o açúcar até reduzir e adquirir textura de fio. Ao fim, acrescente uma pitada de sal e a pimenta calabresa.

Descubra outras cerâmicas: