Agnolotti al Mais con Filetto

2025

São Roque

Agnolotti al Mais con Filetto

A receita no restaurante serve uma pessoa.

Esta receita que segue aqui rende 6 porções

RECEITA:
Ingredientes:

Massa:

  • 500g de Semola Grano Duro
  • 180g de ovo líquido pasteurizado
  • 20 ml de azeite extravirgem

Recheio:

  • 200g de Milho Cozido
  • 2 dentes de alho, picados
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de creme de leite
  • 100g de Farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 500ml de caldo de legumes

Molho:

  • 400g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 100g de milho cozido
  • 4 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Filetto:

  • 1,5kg de Filetto Maiale
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.

Acrescente os ovos no buraco junto ao azeite.

Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique elástica e homogênea.

Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

 

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar.

Acrescente 100 g de milho verde e metade do caldo de legumes (aproximadamente 250 ml).

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.

Transfira o conteúdo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Em uma panela acrescente o restante do milho batido junto com o creme e deixe cozinhar em fogo baixo até obter a consistência adequada.

 

Molho:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.

Adicione a farinha e misture bem, formando um roux. Aos poucos, acrescente 3,5 litros de caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar grumos.

Bata no liquidificador 500 ml do caldo com o milho cozido até obter um creme homogêneo.

Adicione o creme de milho à panela com o caldo. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada.

Reserve para servir junto à massa

 

Montagem da Massa:

Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até obter uma espessura fina (cerca de 1 mm).

Corte a massa em tiras largas de aproximadamente 10 cm.

Coloque pequenas porções do recheio ao longo da tira, deixando 3 cm entre cada porção.

Dobre a massa sobre o recheio, pressionando bem as bordas para evitar a presença do ar internamente.

Corte os agnolotti em pequenos quadrados usando um cortador de massa ou uma faca.

Cozinhe em água fervente com sal e sirva junto com o filetto e o molho.

 

Filetto di Maiale:

Corte o filé mignon suíno em porções de aproximadamente 200g cada.

Tempere os pedaços com sal e pimenta a gosto.

Aqueça uma sautese (frigideira) em fogo médio-alto e doure os pedaços de carne até que fiquem bem selados por fora e bem passado e suculentos por dentro.

Sirva o filé imediatamente, junto ao Agnolotti.

 

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