Agnolotti al Mais con Filetto
A receita no restaurante serve uma pessoa.
Esta receita que segue aqui rende 6 porções
RECEITA:
Ingredientes:
Massa:
- 500g de Semola Grano Duro
- 180g de ovo líquido pasteurizado
- 20 ml de azeite extravirgem
Recheio:
- 200g de Milho Cozido
- 2 dentes de alho, picados
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de creme de leite
- 100g de Farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 500ml de caldo de legumes
Molho:
- 400g de farinha de trigo
- 400g de manteiga
- 100g de milho cozido
- 4 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Filetto:
- 1,5kg de Filetto Maiale
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
Acrescente os ovos no buraco junto ao azeite.
Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique elástica e homogênea.
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar.
Acrescente 100 g de milho verde e metade do caldo de legumes (aproximadamente 250 ml).
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Transfira o conteúdo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Em uma panela acrescente o restante do milho batido junto com o creme e deixe cozinhar em fogo baixo até obter a consistência adequada.
Molho:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
Adicione a farinha e misture bem, formando um roux. Aos poucos, acrescente 3,5 litros de caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar grumos.
Bata no liquidificador 500 ml do caldo com o milho cozido até obter um creme homogêneo.
Adicione o creme de milho à panela com o caldo. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada.
Reserve para servir junto à massa
Montagem da Massa:
Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até obter uma espessura fina (cerca de 1 mm).
Corte a massa em tiras largas de aproximadamente 10 cm.
Coloque pequenas porções do recheio ao longo da tira, deixando 3 cm entre cada porção.
Dobre a massa sobre o recheio, pressionando bem as bordas para evitar a presença do ar internamente.
Corte os agnolotti em pequenos quadrados usando um cortador de massa ou uma faca.
Cozinhe em água fervente com sal e sirva junto com o filetto e o molho.
Filetto di Maiale:
Corte o filé mignon suíno em porções de aproximadamente 200g cada.
Tempere os pedaços com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma sautese (frigideira) em fogo médio-alto e doure os pedaços de carne até que fiquem bem selados por fora e bem passado e suculentos por dentro.
Sirva o filé imediatamente, junto ao Agnolotti.